ПОДРОСТОК ПОШЕЛ НА УБИЙСТВО РОДНЫХ РАДИ ПОЕЗДКИ К МОРЮ

8 июня 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Отправил на тот свет бабушку и едва не убил дедушку, собираясь отдохнуть на южном взморье, 17-летний житель Тайнинской улицы. Вместе с 15-летним приятелем парень учинил жуткую расправу над родственниками и уже собирался уезжать к морю, но был пойман милиционерами на Ярославском вокзале.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, в семье, где произошла трагедия, юный Денис и раньше доставлял взрослым немало неприятностей. Он не раз попадался на краже родительских вещей, и несколько раз его просто помещали под домашний арест — запрещали выходить на улицу. День ото дня парень копил злобу, и, когда недавно его младший приятель, девятиклассник Алексей, предложил съездить летом на море, тинейджер сразу сообразил, где проще всего взять деньги. Он решил убить всех домашних, а заодно ограбить отчий дом.
     В последний день мая друзья пришли к Денису домой, где в это время была только 64-летняя бабушка мальчика. Малолетние преступники зарубили ее топором и собирались уже спрятать труп в шкаф, но тут вернулась мать подростка. Женщине показалось подозрительным, что входная дверь не открывается (с внутренней стороны в замке был ключ), и она позвала на помощь соседку. Вдвоем дамы вошли в квартиру и застыли в ужасе, увидев ребят, склонившихся над изуродованным трупом пенсионерки. Завязалась драка. Соседка успела убежать к себе, мать Дениса тоже вовремя спряталась, и злодеи ретировались, прихватив с собой 2 тысячи рублей.
     На этом похождения друзей не закончились. Решив, что похищенных денег для отдыха недостаточно, они поехали к дедушке Дениса, на дачу в Ногинском районе Московской области. Вооружившись в сарае топором и поленом, они набросились на старика. Несчастный получил тяжелые ранения, но все же сумел спастись бегством. Позднее он был госпитализирован. Подростки же вернулись в Москву, где их уже активно искали сыщики 2-го отдела МУРа, угрозыска Северо-Восточного округа и ОВД “Лосиноостровский”. Позавчера в тот момент, когда убийцы намеревались взять билеты в кассе, их задержали.
    


Партнеры