ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 244
  ВПАЛ
     Я В КРУЧИНУ — МЕНЯЮ ПАСПОРТИНУ
    
     В прессе неоднократно поднималась проблема режима работы паспортных столов. Думал, что под давлением общественного мнения ситуация с процедурой обмена российского паспорта как-то изменится, но все осталось на прежнем уровне.
     Сначала надо отстоять огромную очередь к паспортистке, даже если нужно выяснить самый элементарный вопрос. Только к вечеру попадаешь в Сбербанк, чтобы оплатить пошлину. Но рабочий день уже на исходе — приходится идти туда же на следующий день и опять полдня стоять в очереди, чтобы оплатить квитанцию. На бланке столько кодов, двадцатизначных цифр, шифров и различных реквизитов, что немудрено ошибиться. Да еще не дает сосредоточиться вечный шум и гам в помещении. А кассир принимает квитанции без единой помарки. Накал человеческих страстей достигает пика, и многие готовы вцепиться друг другу в глотку. После утомительной процедуры в Сбербанке предстоит точно такая же при сдаче документов в паспортный стол. При невероятном везении на оформление бумаг уходит день, но на практике обычно тратишь 2—3 дня.
     Для решения этой проблемы надо сосредоточить все услуги в одном месте и расширить штат сотрудников паспортного стола.
     Н.Д.ХУБУЛОВ, г. Москва.
    
     ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА, И ЮРЬЕВ ДЕНЬ!
    
     Как у нас любят наобещать ветеранам золотые горы, а потом оставить их с носом! Надеялись 9 Мая бесплатно позвонить однополчанам в другие города, но так и не дозвонились. По Москве с этой целью было установлено всего 26 переговорных пунктов, до которых многим просто не под силу было добраться. Я, например, добирался до ближайшего час в один конец да еще две пересадки сделал. В моем возрасте не стоит идти на такие тяжелые испытания, тем паче в окошко к единственной телефонистке стояла огромная очередь, состоящая далеко не из ветеранов ВОВ. Когда я наконец добрался до трубки, силы покинули мое старческое тело, и я смог лишь просипеть в трубку пару слов с далеко не праздничным настроением.
     Многие мои товарищи не смогли выйти из дома. Неужели нельзя было предоставить возможность каждому ветерану сделать звонки друзьям из квартиры, не вставая, пардон, с постели, которая для многих является единственным местом поддержания жизни?
     Р.С.ВИНОГРАДОВ, г. Москва.
    



Партнеры