СКИНХЕДУ НЕ УДАЛОСЬ СВАЛИТЬ УБИЙСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКА НА КИТАЙЦЕВ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 257
  За 300 долларов зарезал 16-летнего тинейджера-скинхеда его единомышленник на Старом Арбате. Решение по этому громкому делу вынес на днях Пресненский нарсуд столицы. Первоначально предполагалось, что подросток стал жертвой футбольных фанатов “Спартака”, праздновавших победу любимой команды над “Зенитом” в чемпионате страны.
     Как сообщал в свое время “МК”, трагедия произошла 29 октября 2000 года около 19 часов. Здесь возникла потасовка между подростками, во время которой один из юношей получил ножевое ранение в сердце и скончался на месте. Стражи порядка задержали около 20 весьма нетрезвых юношей, которые так или иначе знали убитого. Среди них был и учащийся 2-го курса ПТУ №6 татарин Хусаинов. В ПТУ на специальность автослесаря 16-летний Ротмир был переведен в сентябре из техникума, в котором у парня были проблемы с учебой.
     Сначала участники драки ничего не могли вспомнить и только твердили: “Китаец Серегу зарезал!”, хотя убитого звали не Сергей, а Александр. Якобы именно “китаец” — парень с характерным разрезом глаз и спартаковской атрибутикой — нанес роковой удар в разгар драки между болельщиками и скинхедами. Как раз Хусаинов и настаивал, что убийство совершил некто похожий на китайца или корейца. Но вскоре выяснилось: Ротмир, тоже скинхед, как и погибший, хочет отвести подозрение от себя. На самом деле Александр должен был ему 300 долларов, но не возвращал деньги. Кредитор вызвал приятеля на Арбат и в завязавшейся драке пырнул тинейджера ножом.
     Характерно, что версия о китайцах родилась у Хусаинова не случайно. Он фигурировал в трех уголовных делах об уличных грабежах, и каждый раз жертвами становились выходцы из Азии. Вину скинхеда тогда доказать не удалось, но в этот раз его признали виновным. Впрочем, суд учел юный возраст злоумышленника и приговорил всего к шести годам лишения свободы.
    


    Партнеры