МУЖЧИНА ПЕЧАТАЛ ФАЛЬШИВЫЕ ДЕНЬГИ РАДИ ЛЮБВИ

10 июня 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Фальшивомонетчика, оплачивавшего подделками преимущественно услуги проституток, задержали на днях в подмосковном Серпухове сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, аферистом оказался местный 32-летний безработный. Он недавно вышел из тюрьмы, где сидел за мошенничество. Устроиться на работу у мужчины не получалось, и он решил печатать деньги прямо на дому. Для этого серпуховчанин приобрел компьютер, сканер и струйный цветной принтер. С их помощью он решил подделывать 50-рублевые купюры, так как их если и проверяют, то не так тщательно, как 500- или 1000-рублевые банкноты. Изготовив цифровые копии с нескольких новых купюр, мошенник проверил их на деле в родном Серпухове. Самопальные деньги везде принимали. Всего он сбыл здесь пять таких банкнот.
     Затем фальшивомонетчик распечатал еще тысячу купюр, истощив запасы синих чернил в своем принтере. В скором времени “внезапно обогатившийся” безработный выехал в Рязань. Здесь он гулял по-крупному. Причем львиная доля из этих 50 тысяч ушла на оплату услуг сексуального характера местных проституток. Потратив все деньги, серпуховчанин вернулся в Подмосковье.
     Но поддельные купюры “всплыли”. Оперативники из Рязани вышли на след фальшивомонетчика. Совместно с серпуховскими коллегами они нагрянули домой к преступнику как раз в тот момент, когда он готовился отпечатать очередную партию денег.
    


Партнеры