САМЫЙ ПРИВЕРЕДЛИВЫЙ УГОНЩИК ПРЕДПОЧИТАЛ СТАРЫЕ МАШИНЫ

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Угонщика, который мог запросто бросить на трассе только что похищенную машину лишь потому, что ему понравился другой автомобиль, задержали в среду сотрудники Московского уголовного розыска. На счету вора-одиночки 25 удачных вылазок!
     Как сообщили “МК” в МУРе, 25-летний Илья был задержан в родном поселке Лесной Пушкинского района Московской области. Здесь у парня был гараж, и именно сюда он пригонял угнанных “железных коней”. Собственно, и взяли Илью с поличным. Детективы узнали, что в боксе хранится похищенный “Форд-Мэверик”, устроили засаду и, дождавшись владельца гаража, скрутили его. Довольно скоро воришка начал давать показания. Своим промыслом он занимался с 2000 года, причем предпочитал подержанные иномарки. Илья понимал, что их легче угнать: на таких машинах нет хитроумной сигнализации. В “послужном списке” преступника преобладают “Фольксвагены” разных модификаций. Угоны он совершал, как правило, ранним утром, когда автовладелец крепко спит и нет риска столкнуться с ним во дворе. Илья открывал замок проворотом, перегонял авто в свой гараж, а уже через пару дней продавал на запчасти по цене 500—700 долларов за экземпляр. Покупателей крадун находил через объявления в газете.
     Первое время Илья “работал” только в родном районе, но как-то попался: местный коммерсант вычислил вора, явился к нему с дружками, зверски избил и забрал машину обратно. После этого воришка переместился в Москву, где он успел похитить 9 машин (в Подмосковье — 16). Забавно, что однажды, похитив “БМВ-520”, Илья по пути домой понял, что взял уж слишком старую машину: иномарка буквально разваливалась на ходу. Увидев на обочине неплохо сохранившийся “Форд-Мэверик”, угонщик бросил “БМВ” и спокойно пересел на новое авто. Эта вылазка и стала для него последней.
    


Партнеры