“ЛАСКОВЫЙ МАЙ” — ОБЛОМ ПО-РУССКИ

Юра Шатунов: “Ностальгия — это болезнь”

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 495
  Мы договорились встретиться с ним в одном из самых дорогих и пафосных заведений Москвы. “Ну ты и попала, наверняка за твой счет будут есть, — предупредили меня подруги. — Вспомни, какие они аферы проворачивали в то время. Думаешь, что-то изменилось?”
     С Шатуновым мы столкнулись в дверях ресторана.
     — Ну что, для начала по рюмочке, для профилактики? А то я плохо себя чувствую, — предложил Юра.
     — А может, начнем с интервью?
     — Совместим. Напиваться никто не собирается. Я уже давно не увлекаюсь этим делом.
     Опрокинув 100 грамм водки, я включила диктофон...
     — Давай вспомним конец 80-х годов. То время, когда твое имя вызывало у всего женского населения массовую истерию. Часто ностальгируешь по тому периоду?
     — Если все время ностальгировать, можно с ума сойти, я это понял по себе. Я знаю, большинство бывших звезд, которые сейчас никому не нужны, только этим и занимаются. Это болезнь многих артистов, которые никому не нужны. Ни к чему хорошему ностальгия не приводит. Я вспоминаю то время редко и, честно говоря, с большой неохотой. Название “Ласковый май” несет в себе целый груз дерьма.
     — Скажи честно, с фанатками романы крутил?
     — Ну, может, только по молодости... Мне это быстро разонравилось. Я терпеть не могу такие навязчивые отношения. Мне с ними неинтересно не то что разговаривать, а даже сексом заниматься. Фанатки есть фанатки. Они вытаращатся на меня и молчат.
     — Много слухов ходило по поводу твоей женитьбы.
     — Говорят, что я собирался жениться? Конечно же, все это очередной миф, придуманный Андреем Разиным. Жениться мне еще рано. Думаю, лет до тридцати погулять. Так что у меня в запасе еще несколько годков есть. Пока не хочу вешать ярмо на шею. Да и не нашел еще свою половину.
     — Не скромничай, девушек у тебя, наверное, пруд пруди?
     — Девушек на одну ночь? Ты права, немало. Все говорят, что я очень сексуален. Бывает, с одной переспишь, а она об этом событии всю жизнь помнит. Например, спустя несколько лет я совершенно случайно столкнулся с одной из моих бывших девушек “на одну ночь”. Она стояла с мужем и ребенком. Как меня увидела, рот открыла, про семью забыла.
     — Какие тебе девушки нравятся?
     — Богатые. Например, я бы рассмотрел кандидатуру Алсу. Тем более она как раз в моем вкусе.
     — Юра, сколько времени ты прожил в Германии?
     — Я не прожил. На протяжении шести лет начиная с 1996 года я туда выезжал на гастроли. Я обижен на Россию. Когда не стало “Ласкового мая”, все забыли про Шатунова. Я оказался никому не нужен здесь. А в Германии существует фирма, которая организует концерты русских артистов. Первый наш концерт для русских немцев прошел на ура. С тех пор нас приглашали чуть ли не каждый месяц.
     P.S. Сенсационные подробности из жизни экс-солиста “Ласкового мая” читайте в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    


Партнеры