ПЛОХОЕ ЗДОРОВЬЕ ИЛИ ПЛОХИЕ ОТНОШЕНИЯ?

В ГВП ждут нового шефа

15 июня 2002 в 00:00, просмотров: 398
  В Главной военной прокуратуре продолжаются кадровые перестановки. В этот раз — на самом высоком уровне. Своего поста лишился руководитель ГВП генерал-полковник Михаил Кислицын. Вчера Совет Федерации утвердил его отставку. Официальная причина ухода с должности главного военного прокурора — слабое здоровье. Неофициальная же — разладившиеся отношения с Генпрокуратурой.
     Михаил Кислицын возглавлял Главную военную прокуратуру без малого 2 года. Его называли нейтральным военным прокурором, поскольку он принципиально аполитичен и не принадлежал ни к одному из прокурорских кланов: ни к “скуратовцам”, ни к “устиновцам”. Генерал Кислицын умело балансировал между представителями различных противоборствующих в Генпрокуратуре группировок, умудряясь со всеми поддерживать нормальные отношения. Похоже, настало время решительного выбора.
     Официальная причина увольнения Михаила Кондратьевича из ГВП и вообще из Вооруженных сил — плохое состояние здоровья. Именно так 52-летний генерал написал в своем рапорте, поданном на имя генпрокурора Владимира Устинова. Нынешней весной шеф ГВП был госпитализирован с диагнозом: гипертонический криз. Примерно месяц он лечился в госпитале, затем восстанавливал здоровье в санатории. А сразу после выхода на работу Кислицын написал свой рапорт.
     Кто теперь займет освободившееся кресло главного военного законника страны, предположить нетрудно. Наиболее реальны 3 кандидатуры: первый зам. Кислицына (он же сейчас и.о. главного военного прокурора) Александр Савенков, а также заместители генпрокурора Колесников и Фридинский.
    


Партнеры