АННА — РАЗВЕДЧИК И ПАРТИЗАН

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 464
  Певица Анна Резникова прославилась десять лет назад после победы на нескольких эстрадных конкурсах подряд. А потом загадочно исчезла. Публика была в растерянности. Выйди очаровательная Анна замуж за арабского шейха, никто бы не удивился (такая красотка, да еще голосистая!). Но чтобы совсем ничего не было известно... Ходили даже слухи, будто певицу, твердо убежденную, что правду о нас и Вселенной говорят только писатели-фантасты, похитили пришельцы.
    
     Оказалось, все чуть проще — Анна путешествовала и пела. Она с неизменным успехом выступала в Италии, Франции, Японии. И наконец решила вернуться на родину — шаг, который, честно говоря, требует большей храбрости, чем поиск своего места на сценах, избалованных бельканто и изысканным шансоном. Стоило Анне получить “Овацию” в номинации “Открытие года”, как начались инсинуации по поводу купленной победы (что поделаешь, это наш национальный спорт — отыскивать потайные причины успеха талантливых людей). Директор певицы — знаменитый Олег Непомнящий — характеризует подобные публикации как желание “на чужих костях сделать себе имя, чтобы продлить свое благополучие и благосостояние”.
     Сама Анна только посмеивается:
     — Если бы я была миллионершей, мне бы не надо было петь. Разве только для собственного удовольствия. Не надо было бы бороться за свое место на эстраде.
     Сейчас Анна готовит новые проекты — диск в традиционном для России задушевном стиле и еще один — более модный, над которым будут работать зарубежные композиторы. Но, как всякий творческий человек, певица предпочитает о планах подробно не говорить. Люди искусства обычно слегка суеверны, а порой и не слегка. Да и как иначе может быть, если тесно соприкасаешься с таинством творчества, когда из ничего вдруг возникает нечто — стихи на белом листе бумаги, мелодия в пронзительной тишине... К судьбе, гороскопам, реинкарнации Анна относится очень серьезно:
     — Я знаю, кем была в прошлой жизни. Я живу двенадцатую жизнь. Так говорит мой астролог, ведь по звездам можно видеть, сколько раз человек живет на Земле. Я здесь устала уже! Ну когда же меня перестанут сюда посылать?! Астролог говорит, что когда-то я жила во Франции и спрашивает: ты не чувствуешь тягу к французскому? Может быть, когда говорят по-французски, ты что-то понимаешь? А в детстве со мной был такой случай. Когда я первый раз посмотрела фильм “Семнадцать мгновений весны”, то меня поразил эпизод, в котором профессор Плейшнер шел по Цюриху. Мне было лет семь, но я вдруг поняла, что я там была. Я знала, что там была! Вот тебе и шутки... Может, я и вправду была разведчиком в годы Великой Отечественной войны. Я же могла тогда жить, а потом заново родиться? Да, конечно, должно пройти какое-то время, но положительным личностям можно и поскорее, а? Может, я погибла героически! Я с детства, когда что-нибудь болело, говорила себе — надо терпеть. Потому что, когда партизан пытали, им еще больнее было. Но они молчали.
     — По гороскопу я Собака, про которую обычно пишут: Собака — революционер. Это, наверное, про меня. Справедливость... я всегда чувствую, что должна ее добиваться. Доказывать, где правда, а где неправда... Чтоб все было по-честному. Мне порой говорят, что эта справедливость интересует только меня — ты, мол, всюду лезешь... Ну, такая натура, ничего не поделаешь!
     Анна Резникова буквально на несколько минут опоздала на наш концерт 9 мая, но 30 июня обещала вовремя появиться на площадке “Джокер-МК”, где мы и услышим ее новые песни.
    


Партнеры