АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ ТОРМОЗНУЛ САМОЛЕТ

16 июня 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Очередной переделкой закончилось для всенародно любимого актера Алексея Булдакова путешествие на фестиваль “Кинотавр” в город Сочи. Поначалу ничто не предвещало никаких осложнений — ни рыбалки, ни охоты в программе фестиваля не значилось. Булдаков прилетел в Сочи с первой волной гостей, к самому открытию, и сразу же заявил местной прессе, что надолго задерживаться не собирается. Мол, у него на носу ответственные съемки и 5 июня он покинет курортный съезд коллег-кинематографистов.
     Поэтому когда к положенному сроку Алексей Иванович исчез из поля зрения, никто беспокоиться и волноваться не стал. Все решили, что Булдаков улетел в Москву, как и собирался. Вновь он появился на людях совершенно неожиданно и при весьма нетривиальных обстоятельствах.
     Самолет с группой отъезжающих с фестиваля уже стоял на взлетной полосе. Всех пассажиров (благо их набралось не так уж много) почему-то загнали в первый салон, оставив второй салон совершенно пустым. Стюардессы объяснили сей факт распоряжением командира в целях надлежащей балансировки воздушного судна. Граждане изнывали от жары в переполненном салоне и с нетерпением ожидали взлета. В последний момент всем сообщили, что рейс задерживается на неопределенное время: “Ждем еще четырех пассажиров”. А между прочим, этим рейсом летели люди очень известные: народный артист Евгений Жариков, актриса Наталья Егорова, поэт Владимир Вишневский, вдова Анатолия Ромашина с маленьким ребенком. Потихоньку напряжение нарастало, а духота становилась невыносимой. Народные кумиры не роптали, а вот обычные граждане (часть из них транзитом отправлялась в Норильск) устроили настоящий бунт на корабле. Взяв на абордаж трап самолета и вырвавшись на волю, они уселись неподалеку от взлетной полосы в надежде своими глазами увидеть — кто же эти четыре важных пупка, которых приходится так долго ждать. По истечении часа с момента предполагаемого взлета на горизонте показались торопливо семенящие фигурки с поклажей. Когда они приблизились, разгневанные пассажиры узнали актера Алексея Булдакова в сопровождении трех неизвестных товарищей. Сказать, что вид у артиста был помятый, — значит, согрешить против истины. Его лицо без всякого грима можно было ставить в кадр (в сцену тяжелого утра, разумеется), ибо на нем отпечатались все национальные традиции в полном составе. “Как же так, Леша? Ты же должен был давно улететь!” — спрашивали его коллеги. Булдаков только разводил руками и мутным взором искал укромный уголок. Выяснилось, что несколько дней он “дегустировал” гостеприимство местных шишек и попросту прозевал время отлета. Когда обнаружилось, кого все ждали целый час и что именно для этой компании был зарезервирован второй, пустой и прохладный, салон самолета, возмущению честных граждан не было предела. Но Алексей Иванович предпочел не будить лиха, не стал выходить на всеобщее обозрение, а тихонько залег у иллюминатора и задремал.
    


Партнеры