ЗА ПРОКАЛЫВАНИЕ КОЛЕС ИНОМАРОК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 230
  На десять лет угодил за решетку бродяга за... оригинальный способ попрошайничества. Изобретательный гражданин просил милостыню у владельцев дорогих автомобилей, а в отместку за отказ прокалывал им колеса!
     Как сообщили “МК” в Никулинском суде столицы, в покушении на грабеж, разбое и повреждении чужого имущества обвинялся уроженец Кемеровской области 43-летний Виктор Иванов. Целым букетом обвинений в тяжких преступлениях обернулось для мужчины начинавшееся вполне невинно попрошайничество на проспекте Вернадского 10 августа прошлого года. Бродяжничество было обычным занятием Иванова в столице, и в этот вечер ничто не предвещало криминальных приключений. Сначала он заглянул в шикарный “Мерседес” и попросил у сидевшей за рулем женщины немного денег на хлеб. Дама хмуро взглянула на оборванца и потребовала убраться подальше от машины. Неласковое обращение так уязвило чувствительного попрошайку, что он вытащил из кармана нож и проколол им все колеса дорогого авто, включая и запасное.
     Уверенной поступью бомж отправился дальше искать счастья и открыл дверцу следующей иномарки. И здесь его постигла неудача. Владелец автомобиля довольно нелюбезно послал попрошайку куда подальше. Иванов снова взялся за нож, проколол шины и поцарапал капот. Хозяин авто схватил монтировку, бомж выхватил заточку, и между ними началась драка. Разнял мужчин подбежавший милицейский патруль. Пострадавшие обвинили агрессивного скитальца в вымогательстве денег под угрозой ножа, то есть (на языке юристов) в разбое, а также выставили счет за порчу имущества в размере 83 тысяч рублей. Суд приговорил Иванова к 10 годам тюрьмы.
    



Партнеры