МУЖЧИНА СЖЕГ ЖЕНУ ЗА ПОПЫТКУ ПРЕРВАТЬ ДРУЖЕСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 175
  Шокирующий процесс над садистом-мужем, который ужасающим способом расправился со своей гражданской женой на глазах ее сына, завершился в Московском областном суде. Озверевший гражданин облил женщину бензином и поджег!
     Как сообщили “МК” в суде, более трех лет виновник этой трагедии, 34-летний Павел Руснак, скрывался от правосудия у себя на родине, в Молдавии. Он бежал из Подольска в ночь преступления 11 ноября 1998 года, оставив умирать от ожогов свою супругу... С женщиной и ее двумя сыновьями (одному 20 лет, другому 3 года) Руснак жил одной семьей в течение года. Но потом хозяйка решила выгнать муженька, который пропивал все заработанные на стройке деньги вместе с дружками. Однако молдаванин не желал покидать домашний очаг, из-за чего часто скандалил с женой и ее старшим сыном. Одна из таких ссор закончилась жутким образом.
     В тот вечер строитель по своему обыкновению пришел с работы пьяным в компании приятелей и уселся на кухне с намерением продолжать застолье. Женщина стала выпроваживать незваных гостей и тем самым обрекла себя на смерть. Обезумевший глава семейства схватил бутыль с бензином, облил им возлюбленную, а затем бросил в нее горящую зажигалку. Одежда и волосы несчастной мгновенно вспыхнули. Старший сын, присутствовавший при страшном скандале, бросился тушить мать, но тщетно. Женщина получила тяжелейшие ожоги и умерла в больнице. Тем временем ее убийца, воспользовавшись суетой вокруг пострадавшей, убежал из квартиры и уехал в Молдавию на первом же поезде.
     Разыскать преступника удалось только спустя три года. На допросах Руснак утверждал, что женщина загорелась случайно от пламени газовой плиты, возле которой стояла в момент ссоры. Однако показания сына, найденная на полу кухни зажигалка и другие улики свидетельствовали против обвиняемого. Суд приговорил душегуба к 16 годам тюрьмы.
    


Партнеры