АФЕРИСТ ИЗ ХОРВАТИИ ПРОШЕЛ ПРАКТИКУ В ГЕРМАНИИ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Одного из участников международной организованной преступной группы, промышлявшей мошенничествами с кредитными картами, удалось задержать на днях сотрудникам Московского управления по борьбе с оргпреступностью совместно с оперативниками столичного УБЭП.
     Как сообщили “МК” в УБОП Москвы, около двух месяцев назад сотрудникам антимафиозного ведомства стало известно о международной шайке, участники которой расплачивались в магазинах поддельными кредитными картами разных банков. Сыщикам удалось выйти на одного из них — 30-летнего гражданина Хорватии Алана Новака (на фото). Подобными аферами он промышлял более пяти лет, криминальную карьеру начинал у себя на родине, затем жульничал в Германии, откуда был выслан за криминальные проделки. Более года назад аферист обосновался в Москве. Он нигде не работал, а жил за счет махинаций с фальшивыми кредитками, обирая престижные супермаркеты и интернет-магазины. Купленный товар аферист выгодно продавал.
     Оперативники взяли проходимца с поличным в магазине “Седьмой континент”. Мужчина как раз набрал полную тележку продуктов и бытовых товаров на сумму 2500 рублей и направился к кассе. Здесь жулик попытался расплатиться пластиковой картой “Maestro”. Правда, на магнитном слое карты значились другие данные — реквизиты карты “Eurocard” и американского банка “Citybank”.
     Проходимца сразу доставили в околоток. Теперь милиционеры разыскивают троих сообщников афериста, среди которых и хорваты, и русские. Судя по всему, поддельные кредитки изготавливались на территории Германии, откуда гангстеры переправляли фальшивки в Россию. Всех, кто пострадал от действий аферистов, просят звонить по телефону 183-47-29.
    



Партнеры