РУКОВОДИТЕЛЬ ПТИЧЬЕГО РЫНКА ВЕЛ ДНЕВНИК УЧЕТА ВЗЯТОК

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 293
  Заместителя генерального директора Птичьего рынка поймали с поличным на взятке сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Восточного округа столицы. Примечательно, что мздоимец отличался забывчивостью и поэтому вел специальную книгу, в которую вписывал своих жертв.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 30-летний заместитель гендиректора по развитию “Птички” был задержан у своей машины в тот момент, когда клал в карман стодолларовую купюру, полученную от одного из торговцев. Эту сумма была своеобразной месячной таксой для всех торговцев, которые хотели получить хорошее место на рынке. Отказывавшимся платить деньги места предоставлялись на обычной основе — за 100 рублей в день, но в основном на отшибе, где мало покупателей. Задержанный сразу же стал отрицать свою вину, заявляя, что это не его деньги. И даже когда у мужчины были сняты с рук смывы, в которых обнаружился спецсостав с помеченной оперативниками купюры, он продолжал настаивать на своем. Кстати, в том же кармане у мздоимца были обнаружены еще 900 долларов. Не исключено, что это — также выручка от незаконного бизнеса, полученная ранее.
     Позже при обыске по месту работы у него в кабинете сыщики нашли амбарную тетрадь. В нее были записаны торговцы, ежемесячно платившие дань мздоимцу. Всего, по оценкам экспертов, заместитель генерального директора по развитию Птичьего рынка ежемесячно получал на взятках до 70 тысяч долларов. На своем посту чиновник работал с января 2002 года, но, вероятно, технология мздоимства была изучена им еще на старой “Птичке”, где он начинал в качестве менеджера.
    


Партнеры