ЦЫГАНАМ — ГЕРОЯМ ВОЙНЫ ПОСТАВЯТ ПАМЯТНИК

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Несколько новых скульптурных композиций, связанных с подвигами нашего народа во время Второй мировой войны, решено установить в столице.
     Как сообщили “МК” в пресс-центре Мосгордумы, комиссией по монументальному искусству столичного парламента утверждены идеи установки памятников погибшим во время Великой Отечественной войны цыганам, героям-летчикам — экипажу Николая Гастелло — и памятный знак в честь третьей линии обороны столицы.
     Место для первого памятника уже определено — он будет поставлен недалеко от цыганского театра “Ромэн”, около гостиницы “Советская”. Сотни цыган погибли во время сражений, но до сих пор в Москве и России нет ни одного монумента, посвященного цыганам.
     Доска в память экипажа Николая Гастелло — А.Бурденюка, Г.Скоробогатова и А.Калинина — появится недалеко от памятника легендарному летчику на Русаковской улице. Таким образом решено восстановить историческую справедливость по отношению к героически погибшим летчикам.
     Знак в память третьей линии обороны города Москвы откроют на Никулинской улице, где в 1941 году, собственно, и проходила эта линия обороны столицы. Пока неизвестно, каким окажется памятник: в скором времени будет объявлен открытый конкурс на проект монумента.
    


Партнеры