ПАНИКУ В ДОМЕ ВЫЗВАЛА ПЕСНЯ “ДЕНЬ ПОБЕДЫ”

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 246
  Несколько дней кряду держала в напряжении жителей дома №28, корпус 2, по улице Дорожной тихая музыка, мотив которой был похож на знаменитую песню “День Победы”. Мелодия доносилась из электрощитка на площадке между квартирами. В преддверии годовщины нападения Германии на СССР, а также в связи с последними терактами бдительные жильцы подумали, что это может быть бомба с музыкальным механизмом. Но все оказалось гораздо проще.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, первым мелодию услышал один из жителей, который подошел к электрощитку, чтобы посмотреть показания своего счетчика. Мотив с точностью повторял известнейшее произведение Тухманова, но слов Харитонова слышно не было. На второй день незамолкающий мотив стал раздражать и пугать. Вызванный электрик, осмотрев щиток, заявил, что источник музыки ему неизвестен, но в любом случае никак не связан с электросетью. К тем же выводам позже пришли и специалисты Мосгорсвета и Мосэнерго. А музыка продолжала явно доноситься из “пробок” автомата-пускателя. Информация об этом была передана в местное отделение милиции и управу района Южное Чертаново.
     Работники правоохранительных органов всерьез опасались, что в щитке заложена бомба с часовым механизмом и даже хотели вызвать специалистов из ФСБ. Но неожиданно ситуация разрешилась сама собой. В четверг выяснилось, что музыка доносилась из электронного будильника с программируемыми мелодиями из соседней квартиры, владельцев которой несколько дней не было дома.
    


Партнеры