ГЛАВАРЬ БАНДЫ РАЗБОЙНИКОВ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ В ТУАЛЕТЕ НА ПЕТРОВКЕ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Двойную жизнь вела банда разбойников, по вечерам с оружием в руках грабившая квартиры состоятельных москвичей, а днем официально трудившаяся в правоохранительных органах столицы. О чудовищном цинизме преступников говорит еще и тот факт, что в качестве наводчика один из бандитов использовал собственного ребенка! Недавно Мосгорсуд вынес приговор всем членам шайки, кроме главаря, инспектора ГИБДД, который покончил с собой во время ареста...
     Как сообщили “МК” в суде, преступная деятельность группировки началась по сговору трех бывших армейских сослуживцев: инспектора ГИБДД Юго-Восточного округа Бурцева, консультанта Министерства РФ по налогам и сборам Бычкова и работника налоговой инспекции Северо-Западного округа Антоненко. В сообщники они взяли еще двух человек, один из которых уже имел судимость за ограбление. С августа 1999 года вплоть до ареста банды в мае 2000 года от разбойников пострадали три московских семьи. По некоторым данным, потерпевших было значительно больше, но доказать этого не удалось. Сведения о потенциальных жертвах поставлял Антоненко, в свою очередь черпавший информацию у своего... малолетнего сына. Дети двух пострадавших учились с отпрыском Антоненко в одном классе, дружили и не раз бывали в гостях друг у друга.
     Так, в январе 2000 года шайка совершила налет на квартиру семьи заместителя директора школы, где учились сыновья начальницы и бандита-налоговика. Не догадываясь о том, что его папа — разбойник, мальчик с детской непосредственностью рассказывал домочадцам, как хорошо и богато живет его одноклассник. Отец передал слова ребенка сообщникам, и 18 января вооруженные негодяи прибыли на улицу Митинскую, к дому жертв. В квартире находились мать и сын, беспрекословно открывшие дверь переодетым в милицейскую форму преступникам. Мерзавцы сковали хозяев наручниками, наставили оружие и потребовали выдать ценности. Женщина отдала все, что у нее было (около тысячи рублей). Неудовлетворенные мизерной суммой гангстеры ударили несчастную рукояткой пистолета по голове, обшарили комнаты, забрали золотые украшения и скрылись. К слову, за несколько месяцев до этого банда нанесла аналогичный визит в семью другого соученика сына своего подельника.
     Последнее ограбление 11 мая 2000 года, которое успели совершить разбойники до своего ареста, подготовил консультант налогового министерства Бычков. В жертвы он выбрал одного коммерсанта, чью фирму требовалось проверить на предмет сокрытия налогов. Не дожидаясь указания руководства, Бычков самовольно поехал в офис предпринимателя. Инициатива налоговика объяснялась отнюдь не служебным рвением. В беседе с бизнесменом облеченный властью преступник выведал его домашний адрес, а спустя некоторое время явился к нему домой, на улицу Куусинена, с дружками. По традиции бандиты представились милиционерами и вошли в квартиру. Затем преступники зверски избили хозяина прикладами автоматов и порезали ножом ухо и бедро. Как на грех, в этот момент в дверь позвонила соседка. Женщину силой втолкнули внутрь, повалили на пол и, размахивая пистолетом, потребовали молчать. Забрав золотые украшения на сумму более 150 тысяч рублей, негодяи убрались восвояси.
     Примерно через неделю шайку задержала милиция. Правда, главарю Бурцеву удалось избежать законного наказания. Прямо в изоляторе временного содержания на Петровке арестованный инспектор ГИБДД покончил жизнь самоубийством. Заключенный попросился в туалет, а там заперся в кабинке и угрожал убить себя, если стражники попытаются взломать дверь. Когда, после долгих переговоров, милиционеры все-таки пошли на штурм, гаишник достал из трусов нож и перерезал себе горло.
     Остальные члены группировки были признаны виновными в бандитизме. Суд приговорил министерского консультанта Бычкова к 13 годам тюрьмы, а двоих его сообщников к 5 и 6 годам лишения свободы. Налоговый инспектор Антоненко был признан невменяемым и отправлен на лечение в психиатрический диспансер.
    


    Партнеры