ВСЕ РОССИЙСКИЕ ФИРМЫ ЗАНЕСУТ В ЕДИНЫЙ СПИСОК

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Гораздо легче будет отныне получить от органов власти информацию о коммерческих фирмах, зарегистрированных в России. Решение о создании Единого государственного реестра юридических лиц приняло на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, поскольку теперь регистрацией фирм будет заниматься один-единственный орган — Министерство по налогам и сборам РФ, — создать базу данных по всем компаниям, работающим в стране, станет гораздо легче. Отныне при регистрации юридического лица МНС обязано вносить данные о нем (полное наименование, адрес и государственный регистрационный номер) в специальный реестр. Там же будут фиксироваться и все изменения, происходящие с фирмой (реорганизация, ликвидация и т.д.).
     Информация о компании, содержащейся в реестре, будет предоставляться не позже чем через пять рабочих дней после поступления запроса. А при срочном заказе данные о фирме будут выданы на следующий день. Бесплатно получить информацию из реестра смогут органы власти, правоохранительные структуры и суды и сам предприниматель о себе (правда, не чаще чем раз в год). С остальных просителей станут брать плату: две минимальные зарплаты, а за срочность — четыре “минимума”.
    


Партнеры