Всё будет о-БАЛ-денно!

Мэр Москвы обнаружил в центре столицы еще один клад

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 466
  Весь вечер пятницы в Гостином дворе шуршали бальными платьями юные москвички. Их сопровождали укутанные в костюмы (и это в 25-градусную жару!) галантные кавалеры. Тут же, рядом с парадно одетыми ровесниками, тусовались откровенные неформалы с волосами, выкрашенными во все цвета радуги. Таких разных, их всех объединяло одно. Все они оказались золотыми и серебряными медалистами, закончившими московские школы в этом учебном году. Вместе их собрало Московское правительство, устроившее для лучших выпускников столицы грандиозное пати с пафосным названием “Бал золотых и серебряных медалистов от имени мэра Москвы”.
    
Подобный сейшн мэр устраивал уже в третий раз. Приглашения на бал получили в этом году 4280 московских школьников, которым вместе с аттестатами были вручены медали за отличную учебу. Причем если в прошлом году бал устраивался только для “золотых” ботанов, то в этом году мэр Лужков широким жестом позвал на бал всех медалистов без исключения. Со сцены мэр сравнил приглашенных выпускников с кладом из золотых и серебряных монет, который московские строители откопали при реконструкции Гостиного двора. Кстати, 2002 год по количеству школьного золота и серебра, собранного выпускниками, оказался более урожайным, чем предыдущий. По сравнению с прошлым годом золотых медалистов оказалось больше на 248 человек, а серебряных — на 678. И это при том, что общее количество выпускников сократилось в Москве на 4 тысячи.
     Вместе с мэром поздравить медалистов в Гостиный двор приехало Московское правительство почти в полном своем составе. Сам мэр постоянно находился в сопровождении председателя Московского комитета образования Любови Кезиной и вице-мэра Валерия Шанцева.
     За несколько дней до бала в школах пронесся слух, что всех медалистов будут ждать какие-то совершенно невероятные подарки. Поговаривали, что скорее всего всем без исключения отличникам город подарит путевки за границу. Увы, с отъездом за рубеж случился облом. Спонсоры бала ограничились вручением медалистам международных студенческих карт, дающих право юным москвичам пользоваться скидками, предусмотренными различными студенческими программами более чем в ста странах мира. На поездку в эти страны медалистам меценаты пожелали зарабатывать самостоятельно: “Вы уже взрослые люди!”. Но все равно подарочек вышел нехилым. При стоимости каждой где-то около 7 долларов, 4280 карт обошлись устроителям почти в 30 тысяч баксов. Местные управления образования присовокупили к студенческим картам еще и свои подарки. К примеру, Южный округ столицы подарил своим медалистам по плейеру.
     Мигом повзрослевшие медалисты отрывались по полной программе. Бились подушками (специально для деток была организована целая площадка тихих и громких игр и игрищ), сверкали дорогими нарядами, разливали сладкую газировку, отчего ноги начинали прилипать к полу, и поминутно бегали курить к туалету.
     Совсем уж взрослые члены московского правительства тоже позволили себе расслабиться. Хором спев песню “Дорогая моя столица”, столичные градоначальники прямо со сцены пошли “в народ”. Отцы города лихо вальсировали с медалистами и медалистками под музыку военного оркестра. Отпускать городское начальство медалисты не хотели ни в какую. Выпускники буквально облепили Валерия Шанцева, висли на нем — всем не терпелось сфотографироваться в обнимку с вице-мэром. Слегка смущенный таким вниманием, Шанцев лишь улыбался и никому не отказывал. На дискотеку члены московского правительства остаться почему-то не захотели.
    


    Партнеры