ИНОСТРАНЦЫ В РОССИИ ПОПАДАЛИ В СЕТИ ВИРТУАЛЬНЫХ НЕВЕСТ

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 310
  Крупную сеть мошенников, специализировавшихся на аферах и обманах иностранцев, которые ищут невест в России, накрыли на днях киберсыщики.
     Как сообщили “МК” в Управлении “К” МВД России, расследование началось после того, как в МИД РФ поступило сразу несколько заявлений от американцев, австралийцев и канадцев. Иностранцы в один голос заявляли, что их нагло обманули не только в самых светлых амурных чувствах, но и материально. Все начиналось с того, что заграничные женихи вступали в виртуальную интернет-переписку с российскими девушками, которые хотели бы выйти замуж. Последние знали, что потенциальных женихов в россиянках привлекают такие качества, как доброта, трудолюбие, нежность, заботливость и красота. На это аферистки делали ставку в своих опусах. Они умело влюбляли в себя иностранцев через Интернет, а потом заявляли, что хотели бы приехать и познакомиться лично. Для этого девушки просили своих будущих супругов выслать им деньги на оформление страховки и визы. Как только требуемые суммы переводились, пассии бесследно исчезали или попросту прекращали переписку.
     К заявлениям иностранцев прилагался “Черный список русских невест” и ссылка на интернет-портал, где он опубликован. Одной из указанных в нем обманщиц оказалась студентка московского вуза Анна Мелкова. И хотя в Интернете вместо ее фотографии была опубликована фотография некой фотомодели, оперативникам удалось выйти на след мошенницы. Киберсыщики вели не только наружное наблюдение, но и отслеживали переписку “невесты”. Девушка общалась сразу с несколькими десятками иностранцев. Каждому она обещала любовь и ласку и при этом просила перевести деньги на дорогу через “Western Union”. После обналичивания сумм студентка исчезала. Следы этих афер вели в Йошкар-Олу, где, как оказалось, и проживала Анна. Туда была направлена опергруппа.
     На месте сыщики выяснили, что здесь действует не аферистка-одиночка, а целая контора по обману иностранных женихов. Кроме Анны у иностранцев через интимную переписку по электронной почте выбивали деньги трое молодых людей. Они искусно сочиняли письма от имени знакомых девушек. По изъятым во время обысков счетам оперативники выяснили, что мошенники действовали согласно этой схеме около года. За это время они получили незаконный доход в размере более 52 тысяч долларов. Сейчас по делу о “Черном списке русских невест” уже задержано семь человек. А в целом по России выявлено пять таких групп.
    


Партнеры