СОСЕДСТВО С ГОЛУБЯМИ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАЗДРАЖЕНИЕ НА КОЖЕ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  С жалобами на неизвестную науке болезнь обратилась на днях в Кабинет тропической медицины и паразитологических заболеваний при Первой инфекционной больнице молодая москвичка.
     Как рассказали “МК” медики, женщина жаловалась на сыпь непонятного происхождения, которая периодически возникала у нее на ногах и по всему телу. Кожа начинала сильно чесаться. Женщина обращалась уже не в одну больницу, однако никаких объяснений появления раздражения врачи дать не могли. Анализы подтверждали, что это — не чесотка, не лишай, а какое-то не поддающееся идентификации заболевание.
     Каково же было удивление врачей, когда после всех исследований и тщательных расспросов пациентки удалось выяснить, что виной всему... обычные голуби, обитающие на чердаке дома. Женщина проживала на последнем этаже и часто держала окна открытыми. Птичьи перья и пух, случалось, залетали в комнаты. Увы, вместе с голубиным оперением в помещение проникли клещи. Они-то и покусали женщину. Заметить их невооруженном глазом было практически невозможно, зато следы укусов вызывали раздражение по всему телу, которое так мучило пациентку.
    


Партнеры