Бомба для губернатора-3

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 493
  Наша газета неоднократно рассказывала о заговоре против подмосковного губернатора Бориса Громова. Последний материал на эту тему был опубликован в минувшую пятницу.
     И вот — приятное известие: один из наших “героев”, федеральный инспектор по Московской области Протоген Андреевский, снят со своей должности.
     Напомним, что Андреевский, по свидетельствам очевидцев, играл ключевую роль в мятеже. Именно он, например, обрабатывал депутатов областной Думы, склоняя их избрать спикером лидера мятежа Юрия Кораблина. Андреевский же был непременным участником всех тайных встреч заговорщиков, на которых обсуждалась стратегия победы. При этом инспектор утверждал, что действует якобы от имени Кремля и задачу убрать Громова поставил лично президент.
     Впервые об этой скандальной ситуации “МК” рассказал еще в январе. Вскоре после этого депутаты областной Думы приняли обращение к президентскому полпреду Георгию Полтавченко с просьбой дать официальную оценку действиям и заявлениям Андреевского. Оценка налицо...
     Новым федеральным инспектором назначен Николай Шуба, работавший до этого на аналогичной должности в Алтайском крае. По данным “МК”, между ним и руководством области уже состоялась первая встреча. В телефонном разговоре с обозревателем “МК” спикер областной Думы Валерий Аксаков выразил исключительное удовлетворение этим назначением. Аксаков убежден, что отныне между областью и федеральным центром не будет никаких недопониманий. “Отстранение Андреевского — это самое главное доказательство того, что Кремль не имел ни малейшего отношения ко всем интригам и заговорам”, — сказал Аксаков.
    


Партнеры