ВЕРХНИЕ ПОЛЯ РАСШИРЯТ ВДВОЕ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Гораздо быстрее добираться до переехавшего Птичьего рынка смогут в ближайшее время москвичи и гости столицы. Дублирующую на юго-востоке города Волгоградский проспект улицу Верхние Поля ожидает реконструкция.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, расширить с четырех до восьми полос проезжую часть улицы собираются для того, чтобы избавиться от автомобильных пробок. Работы решено проводить поэтапно, не перекрывая движения. Как и положено, строители, сделав специальную насыпь, сперва увеличат площадь дороги, а затем уже постепенно, убрав старое покрытие, закатают ее новым асфальтом. В соответствии с существующими нормативами у шоссе появятся водосток и специальные ограждения, а в людных местах — надземные переходы. Сооружений из металла и оргстекла для пешеходов будет два: у МКАД и неподалеку от Чагинской улицы. Во время реконструкции мастерам придется также переложить некоторые коммуникации: местоположение поменяют телефонные линии, газопровод высокого давления и теплосеть.
     Строительство современной трассы на Верхних Полях началось этой весной. Правда, из-за недостаточного финансирования дорожники пока выполняют только небольшие объемы работ в начале и конце будущей магистрали. Между тем полностью завершить реконструкцию дороги инженеры собираются уже в середине следующего года.
    


Партнеры