КУРСАНТЫ ГРАБИЛИ САМЫХ МОБИЛЬНЫХ КУРЬЕРОВ

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 320
  Шайку разбойников в погонах, нападавших на курьеров фирм по продаже мобильных телефонов, разоблачили сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью УВД Западного округа и Никулинской межрайонной прокуратуры. Трое курсантов специальной школы милиции МВД РФ сначала организовывали выезд курьеров на адрес, а потом атаковали их в темном углу.
     Как стало известно “МК”, во главе шайки стоял сугубо гражданский человек. Он раньше трудился в салоне сотовой связи курьером, потом уволился и решил потрясти бывших работодателей — обогатиться, а заодно отомстить за старые обиды. В подельники молодой человек привлек троих стражей порядка, учащихся 2-го курса Московской средней специальной школы милиции в звании рядовых. Друзья звонили в салон, заказывали один или несколько мобильных телефонов (как правило, фирмы “Нокиа”) и называли вымышленный адрес. Когда курьер приезжал на место, его уже встречали двое или трое из гоп-компании. Преступники били парня, отнимали товар, а заодно и деньги. Иногда курсанты отправлялись “на дело” в милицейской форме и останавливали курьера под видом проверки документов.
     После удачного налета молодчики отправлялись на один из московских рынков, где успешно реализовывали телефон вместе с контрактом за 1500—1900 рублей. Первое время руководители фирмы списывали неприятности с клиентами на разгул преступности и даже не обращались в милицию, но когда курьеров стали грабить с завидной регулярностью, забеспокоились и позвали на помощь органы. В итоге курсантов и их друга задержали. По предварительным данным, в их “послужном” списке шесть подобных ограблений.
    


Партнеры