НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ С “ШАНСОНОМ”

Совсем не летний, моросящий мелкий холодный дождь шел в Лужниках. Но никакие капризы погоды не могли помешать открытию и проведению шестнадцатого праздника “МК”. Тем более что в этот раз на Центральной аллее мы были вместе с радио “Шансон”. “Слушай “Шансо

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 352
  Совсем не летний, моросящий мелкий холодный дождь шел в Лужниках. Но никакие капризы погоды не могли помешать открытию и проведению шестнадцатого праздника “МК”. Тем более что в этот раз на Центральной аллее мы были вместе с радио “Шансон”. “Слушай “Шансон”, читай “МК” — именно этот лозунг стал девизом праздника и задал тон всему, что на главной площадке происходило.
     Поучаствовать в открытии праздника приехал мэр Москвы Юрий Лужков, председатель Мосгордумы Владимир Платонов, вице-губернатор Московской области Михаил Мень и другие очень занятые и ответственные люди. Стало традицией, что открытие праздника никак не режиссируется и на сцене все происходит так, как происходит. В этом году Юрий Лужков был внесен на сцену командой “Толстушки “МК”, и сразу же ему была предоставлена возможность забить символический гол в ворота “МК”.
     По той же доброй традиции праздник открывала команда газеты “Московский комсомолец” во главе с главным редактором Павлом Гусевым, к ним присоединились и представители радио “Шансон” — председатель правления Владимир Маслов и генеральный продюсер Сергей Кункин, которые сделали газетчикам роскошный подарок в виде монументального сооружения для получения фотографий нужных лиц на фоне “мужчины с гитарой” — символа радио “Шансон”. Наш московский мэр любезно воспользовался подарком, преподнесенным “МК”, и на радость многочисленным фотографам и телевизионщикам попозировал в виде “мужчины с гитарой”. Кадр получился роскошный.
     А потом праздник закрутился на полные обороты! Благодаря помощи артистов шоу-балета “Фаворит” под руководством Алексея Шелякина и созвездию шансоновских звезд: Светлане Астаховой, Олегу Алябину, Игорю Герману, Геннадию Жарову, Евгению Чужому, Андрею Биситову, Тимуру Шаову, Игорю Самарскому, Вике Цыгановой, Анатолию Полотно и Федору Карманову, Александру Кальянову, Славе Медянику, Трофиму.
     Во время концерта радио “Шансон” чуть было не лишилось своей самой яркой звезды — Трофима. Во время конкурса “Вес 103 и не меньше” Трофиму нужно было определить победительницу. Он так растерялся от изобилия “живого веса”, что в порыве попытался поднять победительницу на руки, но эта ошибка была исправлена, и Трофим сам оказался на руках счастливой обладательницы титула “Мисс-103 и не меньше”. По словам артиста, “большего кайфа он в жизни не испытывал”. А потом настало время подвести итог конкурса “Слушай “Шансон” — читай “МК”. Участники в течение нескольких недель присылали на радио свои песни, посвященные “Шансону” и “МК”. Пять финалистов поднялись на сцену, и все получили подарки. Главный же приз, гитара Bayland, досталась самому достойному — Дмитрию Орлову.
     Слушатели радио “Шансон”, которые не смогли прийти на праздник в Лужники, не остались без информации. Ведущие концерта — эфирные звезды радио “Шансон” Елена Соловьева и Артур Вафин — постоянно связывались с эфирной студией радио, выходили в прямой эфир и рассказывали слушателям, что же происходит на сцене и на прилегающих к ней территориях.
     Ну а когда тучи развеялись и выглянуло солнце, то стало окончательно ясно, что теплые слова в адрес “МК” и согревающие душу песни в исполнении мастеров “Шансона” сделали свое дело — всем стало светлее и радостнее.
    



Партнеры