ДЕНЬГИ НА ДУШУ

Мы предпочитаем рубли долларам

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 234
  В апреле 2002 года денежные доходы на душу населения составили в области, по данным Мособлкомстата, 3495 рублей 40 копеек. При этом стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в подмосковную потребительскую корзину, равнялась 1014 рублям 19 копейкам, т.е. 29% от среднедушевого дохода.
     В целом статистика зафиксировала тот отрадный факт, что первый квартал нынешнего года отличался весьма высоким ростом доходной части семейных бюджетов. Ведь за январь—апрель доходы населения Подмосковья увеличились аж на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
     Что касается расходов, то подавляющую их часть составляют покупка товаров и оплата услуг. Динамика использования денежных средств в январе—апреле характеризуется возрастанием доли накоплений, что впрямую связано с увеличением доходов. Вероятно, денежки откладывались на летний сезон, когда наступает время отпусков, дачного строительства, ремонта квартир. Причем жители губернии предпочитают рублевые вклады, а не покупку валюты.
     Рост денежных доходов населения Подмосковья прямо сказался на увеличении товарооборота. В январе—апреле оборот розничной торговли составил 45 млрд. рублей. В апреле его объем был на 9,7 процента больше, чем в том же месяце прошлого года. Среднестатистический потребитель закупил в апреле товаров на 1853 рубля. При этом в структуре покупок жителей Подмосковья идет постепенное нарастание доли непродовольственных товаров. В апреле она достигла 55,8 процента.
    


Партнеры