ВСЕХ ТИНЕЙДЖЕРОВ СТОЛИЦЫ СОБЕРУТ В ОДНОМ МЕСТЕ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Взять под крыло детские общественные организации Москвы, чтобы вернуть в их лоно как можно больше маленьких москвичей, решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в настоящее время в мегаполисе действует около 400 различных детских объединений. Наиболее крупными из них считаются Московская городская пионерская организация (более 1500 человек), Братство православных скаутов (почти 800 человек), а также два юношеских движения, объединяющих аж по 5 тысяч тинейджеров, — “Юная гвардия”, специализирующаяся на содействии армии и флоту, и “Хранители заповедных островов Москвы”, занимающиеся экологией Первопрестольной. Кроме пресловутых “жилищных” и материальных проблем, основным бичом детского движения столицы остается разобщенность.
     Чтобы наладить связь между сотнями городских ребячьих организаций, уже к началу нового учебного года в Белокаменной планируется открыть Дом детских общественных организаций. Там все тинейджерские движения смогут собраться вместе — поделиться опытом работы и отдыха, организовать совместные акции, мероприятия и т.д. Кроме того, в этот дом сможет прийти любой родитель и получить наглядную информацию о каждом детском объединении. Сейчас идет активный поиск подходящего помещения под Дом детских общественных организаций. Пока самыми подходящими признаны бывший городской Дом пионеров на Стопани и Дом детского творчества в Лефортове.
     Также для учебы взрослых руководителей детских организаций и маленьких активистов решено предоставить загородный оздоровительный центр “Московия”, расположенный в 40 километрах от мегаполиса по Ленинградскому шоссе. Предполагается, что подобный лагерь актива, способный одновременно вместить до 2 тысяч человек, будет работать круглогодично.
     А начиная с этого лета окружные и районные власти должны будут абсолютно бесплатно “расселять” зарегистрированные детские общественные организации в пригодные нежилые помещения и даже снабжать их мебелью, оргтехникой и другим необходимым имуществом.
     Кстати, чтобы передружить все известные юношеские объединения, а заодно и выявить нелегальные кружки, уже в сентябре в столице состоится первый Московский слет лидеров детских общественных объединений.
    




Партнеры