МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ УЗНАЛИ В ЗАДЕРЖАННОЙ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 335
  Доставкой в милицию и избиением обернулся на днях для московской адвокатессы обычный поход в магазин в Северном Медведкове. По иронии судьбы, напали на нее сотрудники отделения милиции, в котором женщина раньше работала!
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел вечером в супермаркете “Патерсон”, расположенном на Заревом проезде. Сюда за покупками пришла 53-летняя юрист Надежда Лукьянова. Путешествуя вдоль прилавков с товарами, дама взяла булочку и стала ее есть, решив оплатить стоимость выпечки (2,5 рубля) позже. Однако охранник торгового центра сделал покупательнице замечание. Завязавшийся спор быстро перерос в скандал. Секьюрити счел необходимым вызвать милицию. Двое стражей порядка стали силой выводить клиентку на улицу. В конце концов даму доставили в ОВД “Северное Медведково”. Уже в милиции Лукьянову избили, после чего продержали в камере около четырех часов. Кстати, стражи порядка видели у женщины “корочку” адвоката межреспубликанской коллегии и пенсионное удостоверение подполковника МВД, но это их не остановило. А позже выяснилось, что несколько лет назад Лукьянова работала начальником следственного отдела того самого ОВД, куда ее по стечению обстоятельств доставили в тот вечер!
     Было уже около часа ночи, когда женщина плохо себя почувствовала, и ей вызвали врачей. Только после этого Лукьянову отпустили домой. Позднее у юриста были обнаружены гематома в области левого глаза, синяки на руках и ушиб живота.
     Бабушкинской межрайпрокуратурой уже возбуждено уголовное дело по фактам превышения и злоупотребления должностными полномочиями. Решается вопрос о предъявлении обвинения сотруднику патрульно-постовой службы и милиционеру дежурной части, принимавшим участие в задержании и избиении покупательницы.
    


Партнеры