ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ ПЕНСИОНЕР ПРИШЕЛ УМИРАТЬ К ПРЕЗИДЕНТУ

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Самоубийство в общественной приемной Президента Российской Федерации на Ильинке произошло в пятницу днем. Один из посетителей приемной застрелился здесь из пистолета на глазах охраны. По предварительным данным, на роковой поступок мужчину вынудила тяжелая болезнь.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в 15.21, когда в приемной появился пожилой человек. Сделав несколько шагов, мужчина остановился недалеко от рамки-металлоискателя, рядом с которой стояли сотрудники безопасности. Те спросили посетителя о цели визита, но старик лишь молвил, что у него назначена встреча с человеком. А через несколько минут посетитель неожиданно вынул пистолет (как выяснилось позже, кустарного изготовления) и, направив дуло себе в висок, нажал на курок. В следующее мгновение мужчина рухнул на пол с простреленной головой, а опешившие охранники и сотрудники приемной тут же вызвали “скорую помощь”. Когда прибыли врачи, раненый еще был жив. Скончался он через несколько часов, уже в реанимации института Склифосовского, не приходя в сознание.
     Сотрудникам милиции сразу установить личность самоубийцы не удалось, так как у него не было при себе никаких документов. Из вещей у него был лишь пакет с початой бутылкой воды “Святой источник”, шоколадкой, какие-то лекарства, бумаги, а также электродетонатор. Впрочем, вскоре детективы все же узнали, кем был самоубийца. Им оказался 76-летний москвич-пенсионер Сергей Ромашкин. Также сыщики узнали, что пожилой человек свел счеты с жизнью из-за серьезной болезни, которой страдал последнее время. Еще в 1987 году его поставили на учет в одном из медицинских учреждений в связи с “нарушением психосоматического статуса”. Проще говоря, у престарелого гражданина выявили шизофрению. Что касается конкретных мотивов, то выяснилось, что мужчина уже не первый раз обращался в общественную приемную президента с жалобами на Минздрав: пенсионер считал, что безнадежная болезнь появилась и прогрессировала у него по вине врачей. Очевидно, не добившись никакого результата в своих претензиях, больной решился на столь крайний шаг.
    


Партнеры