ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ В ПАНАМАХ КОММЕРСАНТЫ ОТБИЛИСЬ ВЕШАЛКОЙ

10 июля 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Ранением одного из разбойников обернулось днем в понедельник нападение на офис фирмы на севере Москвы. Предприниматели не растерялись и дали вооруженной банде достойный отпор. В итоге опешившие преступники побросали оружие и ретировались, лишившись одного из своих подельников: он в тяжелом состоянии госпитализирован.
     Как стало известно “МК”, налету подвергся офис фирмы “Рилтер”, размещающийся на первом этаже административного здания по улице Куусинена. Эта коммерческая структура занимается благоустройством города и озеленением улиц. Примерно в 12.30 в помещение вошли пятеро неизвестных, у одного из которых был в руках пистолет, а у двух других — ножи. Примечательно, что все преступники были в одинаковых панамах на головах. Гангстеры потребовали у находившихся здесь четверых предпринимателей деньги. Однако директор фирмы, дагестанец по национальности, и его менеджер не стали ждать, пока злодеи сделают свое дело и удалятся. Они оказали пятерым налетчикам весьма серьезное сопротивление. В пылу короткой схватки один из коммерсантов ударил по голове преступника вешалкой (вертикальным металлическим шестом), повергнув злодея на пол. Остальные бандиты, ошарашенные таким “приемом”, побросали свое вооружение (им оказались два кухонных ножа и газовый пистолет “Вальтер”) и бросились к выходу. Запрыгнув в “ВАЗ-21083”, стоявший на улице, четверо злодеев уехали, оставив своего травмированного подельника на поле брани. В тяжелом состоянии мужчина был госпитализирован.
     Прибывшая вскоре милиция установила, что задержанным преступником оказался 28-летний житель подмосковного Чехова. Остальные соучастники неудавшегося разбоя пока разыскиваются.
    


    Партнеры