КИТАЕЦ НАПИСАЛ РОМАН О ГАРРИ ПОТТЕРЕ

11 июля 2002 в 00:00, просмотров: 527
  Поклонники Гарри Поттера в Китае с энтузиазмом бросились раскупать новый роман знаменитой серии. Роман, однако, оказался подделкой. Анонимный китайский автор решил, что Джоан Роулинг слишком долго пишет свою пятую книгу о Поттере, — и решил порадовать поклонников творчества английской писательницы, каковых в Китае огромное количество.
     К ужасу китайских издателей настоящих книг о Гарри Поттере, с уличных книжных лотков в Пекине как горячие пирожки расходится “Гарри Поттер и Леопард идут к Дракону”. Цена в юанях соответствует примерно полутора долларам.
     Нил Блэр из литературного агентства Christopher Little Literary Agency, представляющего интересы Джоан Роулинг, сказал в интервью “Таймс”: “Мы подходим к этому инциденту крайне серьезно и намерены срочно исследовать ситуацию”.
     “Народное издательство”, которому принадлежат права на публикацию романов о Гарри Поттере в Китае, заявило, что автор “пиратского” романа использовал также фамилии переводчиков и редакторов издательства. Поддельный роман открывает фотография Роулинг. Однако сюжет нового романа значительно отличается от всего того, что было написано о Гарри Поттере настоящим автором. Застигнутый волшебным дождем, Поттер превращается в толстого волосатого карлика и, лишенный всей магической силы, вынужден сражаться с силами зла в виде дракона.
     К персонажам из настоящих книг о Поттере неизвестный автор добавил новых, необходимых его сюжету, который немного напоминает книги Толкиена.
     Китайская книга начинается так: “Гарри не знает, как долго еще ему придется смывать с лица липкий кремовый торт. Для культурного молодого человека это просто отвратительно — когда какая-то часть его тела грязная. Он лежит в ванне из высококачественного фарфора, трет лицо, а представляет себе лицо Дали — толстое, как задница тетушки Пенни”.
    


Партнеры