ПИТОНУ НЕ ДАЛИ ПОГУЛЯТЬ ПО МОСКОВСКИМ УЛИЦАМ

12 июля 2002 в 00:00, просмотров: 206
  Оказаться в своеобразном террариуме рисковали в среду москвичи, проживающие в четырнадцатиэтажном доме в Петровско-Разумовском проезде. Площадку у лифта на одном из этажей облюбовал внушительный... тигровый питон.
     Как сообщили “МК” в столичной Службе спасения, на лестничной клетке седьмого этажа дома 25а трехметровое пресмыкающееся оказалось, улизнув из одной квартиры. Скорее всего змея выползла в приоткрытую дверь, которую позабыл затворить хозяин. Очутившееся на незнакомой территории животное неспешно передвигалось к дверям лифта. В этот момент “гада” заметили строители из 49-й квартиры. Ремонтировавшие помещение рабочие сперва сами собирались поймать удава, но от греха подальше вызвали спасателей. Когда дежурный экипаж оказался на месте происшествия, пресмыкающееся спускалось ниже на этаж по лестничному пролету. Прикинув, что змея ведет себя спокойно, специалисты осторожно “упаковали” ее (кольцо за кольцом) в специальный мешок. На автомобиле спасателей беглеца доставили в террариум столичного зоопарка.
     Вчера объявился и хозяин питомца. Вместо благодарности разысканный теми же строителями гражданин начал жаловаться работникам живого музея, что у него незаконно изъяли собственность.
     Удава, как и положено, передадут владельцу. По мнению работников зоопарка, на лестничной клетке животное оказалось из-за отсутствия в квартире необходимых для трехметрового пресмыкающегося условий содержания.
    


Партнеры