ВЛАДЕЛЕЦ АВТОСЕРВИСА НЕ ВЫПУСТИЛ РУЛЬ ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С КИЛЛЕРОМ

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 275
  Дерзкое покушение на предпринимателя произошло в четверг на северо-востоке Москвы. Киллер расстрелял жертву на автостоянке, в людном месте, нисколько не опасаясь свидетелей. Удивительно, что, несмотря на несколько пулевых ранений, коммерсант самостоятельно добрался до больницы, где был прооперирован.
     Как стало известно “МК”, выстрелы прозвучали около 10.15 на автостоянке, расположенной напротив дома 13 по Староватутинскому проезду. В это время сюда пришел за своим “Мерседесом” 36-летний г-н Джалагония, мингрел по национальности, владелец автосервиса, который находится неподалеку, на Кольской улице. Коммерсант сел в автомобиль, стоявший рядом с домиком охраны, завел его, и в этот момент к нему подбежал неизвестный и открыл огонь из пистолета в боковое водительское стекло. Гангстер выпустил в жертву не менее шести пуль, но в цель попали только три, ранив Джалагония в бедро, живот и спину. Отстрелявшись, киллер ушел в сторону оживленной трассы, где, возможно, его ожидала машина. Истекающий кровью южанин, не выходя из машины, попросил сторожа, на глазах которого все произошло, вызвать “скорую помощь”. Однако телефона на стоянке не оказалось, и Джалагония самостоятельно позвонил родственникам, сообщил им, что ранен и направляется в ближайшую 20-ю больницу. После этого у него хватило сил самому доехать до больницы. Пациента оперировали весь день. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.
     Сыщики полагают, что скорее всего покушение на Джалагония связано с его бизнесом в автосервисе, где, кстати, работали и многие его родственники. По некоторым данным, там активно занимались перебивкой номеров транспортных средств. Впрочем, о конкретных мотивах разборки говорить пока сложно. Во всяком случае, сам пострадавший даже в беседах с сыщиками предпочитает не распространяться о версиях случившегося.
    


    Партнеры