ЛИДЕР “КВАРТАЛА” ПОГИБ НА МОКРОЙ НАБЕРЕЖНОЙ

13 июля 2002 в 00:00, просмотров: 405
  Известный композитор, продюсер, создатель и руководитель группы “Квартал” Артур Пилявин погиб в четверг вечером в автокатастрофе. Он не смог удержать свой “БМВ-525” на скользкой дороге в центре города.
     Как сообщили “МК” в УГИБДД столицы, авария произошла в 21.50 на Саввинской набережной Москвы-реки. Пилявин ехал один на своем “БМВ-525” в направлении Белого дома. День в городе выдался дождливым, и асфальт не успел высохнуть. Тем не менее Артур разогнал машину до приличной скорости. Продюсер как раз подъезжал к пешеходному мосту, когда автомобиль неожиданно вильнул вправо, на обочину. “БМВ” сначала швырнуло на бетонное ограждение, потом развернуло и бросило на ограду вентиляционной шахты. Вся передняя часть машины оказалась разворочена. Водителя пришлось извлекать из салона спасателям. Однако медпомощь опоздала: руководитель “Квартала” скончался на месте.
     Артур Пилявин родился в 1970 в году в Иркутске, в 1983 году уехал в Москву. В 1987 году он основал группу “Квартал”. Интересно, что “МК” можно назвать в какой-то степени первооткрывателем этого коллектива. Когда в конце 80-х организовывался рок-фестиваль на острове Сааремаа в Эстонии и наша газета объявила конкурс на участие в шоу, именно “кварталовцы” со своими песнями одержали победу и поехали в Прибалтику. Пилявин являлся продюсером коллектива, также писал для группы песни. Кроме работы с “Кварталом” он основал автономную некоммерческую организацию “Молодая индустриальная культура” и продюсерский лейбл “Минкульт рекордз”. Также Артур был продюсером московских групп “Ульи”, “Восьмая Марта” и “Семен-магнит”, проекта “Вилли Винки”. Успел он поработать и с группами “Сплин” (как аранжировщик) и “Машина времени”.
     Шесть лет назад Пилявин уже попадал в автокатастрофу — 23 января 1996 года лоб в лоб с “Газелью” столкнулся автомобиль, в котором ехал Артур. У музыканта было сотрясение мозга, сломаны несколько ребер. В четверг же новое ДТП стало для Пилявина роковым.
    


    Партнеры