Таланты и Покойники

Посмертно премией Дарвина награждаются...

14 июля 2002 в 00:00, просмотров: 900
  Если вы враг самому себе, то жизнь лучше прожить, как завещал великий Ленин, а умереть — как советовал еще более великий Дарвин. Идейный основатель теории эволюции заявлял открытым текстом, что индивидуумам с признаками кретинизма нет места среди особей умных и умеющих приспособиться к действительности. Именно поэтому тем, кто умудрился сыграть в ящик самым идиотским способом, да еще не оставил — слава тебе господи — после себя потомства, благодарное человечество и присуждает так называемую премию Дарвина. Постарайтесь не повторять роковых ошибок тех, кто уже награжден при переходе из бренного мира в лучший...
  
  
     Эта история не имеет трагического финала, и посему ее герой награжден лишь почетной премией. Зато случившееся может стать хорошим уроком тем, кто особенно сильно озабочен постоянным ростом цен на бензин. Один товарищ договорился с водителем жилого автоприцепа, припаркованного на улице, что за соответствующее вознаграждение отольет себе немного двигательной жидкости. Воспользовавшись тем, что за ним никто не следил, товарищ попытался слить больше бензина, чем было оговорено и оплачено.
     Вызванная полиция застала его связанным, возле пролитых сточных вод. Как оказалось, человек, задержанный при попытке украсть бензин, по ошибке подключил шланг к... резервуару для канализации. Владелец прицепа отказался предъявлять иск, поскольку, как он сам заявил, “еще никогда так не смеялся”.
     Если талантливые люди талантливы во всем, то бездарные, по логике вещей, должны быть во всем бездарны. Так, некий мужчина умудрился попасть под колеса автомобиля, не сумев покончить жизнь самоубийством. Задумав свести счеты с жизнью, он спрыгнул с моста. Однако в тот самый момент под мостом проезжал грузовик, на крышу которого и попал несчастный неудачник. Водитель, услышав удар, резко нажал на тормоза. От этого пассажа несостоявшийся самоубийца проехал по крыше и упал на дорогу перед остановившимся грузовиком. Он поднялся, тщательно отряхнулся, и, послав всех по матушке, направился к обочине. Его сбила насмерть машина, которая объезжала место “аварии”...
     А вот пилот небольшого самолета погиб в результате собственной забывчивости. Посадив свой летательный аппарат в аэропорту Нью-Бэдфорд, он, предохраняя самолет от угонщиков, заблокировал штурвал при помощи специального замка. И все бы ничего, ведь к подобной операции прибегают многие, но наш умник заблокировал штурвал в кабине второго пилота... Сделав это, мужчина отправился пропустить стаканчик. Вернувшись, летчик легко запрыгнул в кабину и взлетел. Свидетели рассказали, что его самолет резко взмыл в небо, затем столь же резко вошел в штопор и упал...
     В Сиэтле обладателем премии Дарвина стал человек, попытавшийся ограбить... оружейный магазин. Идея была обречена на неудачу сразу по нескольким причинам. Во-первых, эта была первая попытка человека что-то грабануть. Во-вторых, магазин был полон покупателей. Это обстоятельство оказалось особенно важным, так как в этом штате взрослому населению разрешено носить огнестрельное оружие в присутственных местах. Более того, чтобы попасть внутрь магазина, грабитель-недоумок был вынужден пройти мимо машины полиции, припаркованной возле двери. И наконец, возле кассы сидел офицер в форме и пил кофе.
     Именно увидев офицера, грабитель громко объявил о своих намерениях и сделал несколько одиночных выстрелов. Офицер и служащий пальнули в ответ, и их выстрелы оказались несколько удачнее... Некоторые покупатели также выхватили свои пистолеты, но они оказались уже без надобности. Кроме самого грабителя, никто не пострадал.
     Официальный отчет полиции, впрочем, умолчал об одной пикантной подробности, о которой с улыбкой рассказывали свидетели случившегося. Дело в том, что 49-летний офицер, 18 лет отдавший вооруженным силам, едва сам не оказался в числе претендентов на премию Дарвина. Дело в том, что он, несмотря на большой опыт стрельбы из пистолета, стрелял из полуавтоматического “Глока”, видимо, недостаточно зная его устройство. В результате у него переклинило затвор, и оружие потеряло все свои основные возможности. Не пристрели служащий грабителя, офицер был бы убит первым.
     С маразматической идеей ограбить оружейный магазин может сравниться лишь попытка обчистить бар, где имели привычку собираться полицейские. Услышав крик: “Всем лечь, это ограбление!”, они выхватили свои пистолеты и отправили грабителя по последнему в его жизни адресу.
     А вот мужчина, решивший взять банк, прокололся на пустяке: сунул пакет с изъятыми деньгами в карман. Однако он не мог предположить, что кассир под дулом наведенного на него пистолета ссыплет в фирменный пакетик продовольственного магазина не только купюры разного достоинства, но и взрывчатое вещество, имеющееся в банке как раз на случай таких происшествий. В результате прохожие имели возможность наблюдать микровзрыв в штанах, а после этого — самого грабителя, который бежал по улице в одних трусах, бросив тлеющие джинсы на дороге и теряя деньги. Полиция подобрала окрашенные взрывом в красный цвет остатки джинсов. После чего дала указания всем окрестным поликлиникам сообщить о визите человека с обожженной промежностью и окрашенными в красный цвет гениталиями...
     — Куда катится наш мир, если шайка воров прибывает на ограбление на такси?! — в гневе восклицал американский судья. — Я прихожу в отчаяние, и мне страшно думать о будущем нашей страны, если группа деревенщин, подобных вам, даже не способна скрыться от преследования. У вас явно просматривается недостаток интеллекта! И это еще мягко говоря!..”
     Хозяину рокового молоточка было отчего кипятиться. Он судил двух нелегальных иммигрантов за грабеж. Добыча состояла из пяти защитных шлемов и 400 ремонтных комплектов из велосипедного магазина.
     — Хорошо, — продолжал возмущаться судья Моррис, — вас легко поймали из-за того, что у вас не было автомобиля, чтобы скрыться с места преступления. Но как вы могли забыть попросить водителя такси, чтобы он ждал вас, пока вы совершаете преступление?! Более того, вы пошли еще дальше: заказали такси к вашему дому! Даже если бы вам удалось уйти, было бы очень просто выяснить позже ваши адреса и арестовать! Почему вы не могли угнать автомобиль заранее, как это делают все остальные?!
     Заявление грабителей, что они не посмели угнать автомобиль по той простой причине, что не имели прав, не смягчило сердце вершителя правосудия.
     — Вы сообщаете мне, что у вас нет прав, но я председательствую ежедневно в суде и знаю немало преступников, которых не заботили такие пустяки! Вы — ненормальные! Я приговариваю вас обоих к сроку заключения на пять лет!..
     Особое место в перечне номинантов на премию Дарвина занимают любители животных. Так, в штате Аляска проживала и в общем-то ничего против людей не имела белая медведица по кличке Бинки. Австралийская туристка решила сфотографироваться вплотную с клеткой зверя, не спрося при этом разрешения у самой Бинки. В итоге последняя схватила женщину за ногу, откусила ее и стащила теннисную туфлю туристки.
     Как ни странно, эта история хотя и получила широкую огласку, но не отвадила посетителей от привычки соваться непрошеными в гости к медведю. Так, два мальчика, живущие недалеко от зверинца, не нашли ничего лучше, как поплавать в ее бассейне. Они пролезли через два ограждения вокруг клетки Бинки и плюхнулись в ее водное пространство. Плеск воды разбудил зверя, Бинки вышла посмотреть, что такое, и в результате пообкусывала обоих визитеров. В процессе пожирания был откушен и пропал без вести член подростка. Видимо, его проглотила Бинки. Самое печальное, что и сама медведица умерла несколькими месяцами позже от какой-то инфекции...
     В другом случае неформального контакта со зверем один индиец был покалечен, а другой — лишился головы. Ее откусил старый королевский бенгальский тигр по имени Шива, названный в честь индийского бога разрушения. Тигра можно понять: ведь он расправился с непрошеными гостями за то, что те попытались надеть на него в качестве новогоднего подарка... гирлянду из ноготков. Перед тем как прийти поздравить тигра, молодые люди выпили, затем купили цветочную гирлянду и пересекли ров вокруг клетки. “Я был потрясен, увидев двух молодых людей, расхаживающих перед тигром с гирляндами в руках”, — заявил позже свидетель нападения.
     Юноши, которым было по 20 лет от роду, пытались надеть “бусы” на 13-летнего зверя, который за всю свою заслуженную жизнь ни разу не терпел подобной фамильярности. В итоге тигр напал на одного из приятелей. Когда же другой попытался вмешаться и плюс ко всем пережитым оскорблениям пнул тигра ногой в морду, тот откусил ему голову.
     Житель штата Огайо Майкл и вовсе умер по вине вполне невинных братьев наших меньших, а именно из-за аквариумных рыбок. Зайдя в гости к своему приятелю и угостившись бокалом виски, он остался понаблюдать за тем, как его друг чистит свои аквариумы. При этом приятель пожаловался, что одна из рыб стала “неуправляемой” и начала обижать других. Майкл, который до этого на спор глотал рыб, схватил 15-сантиметровую хищницу и засунул себе в рот. После чего ему не смогли помочь даже врачи “скорой помощи”. Он задохнулся.
     От нехватки воздуха погиб и 24-летний заключенный, который надумал симулировать психическое расстройство в надежде, что его переведут из тюрьмы в психушку. Для этого хитрец решил сымитировать самоповешение на простыне. Охранники в тот день задержались с обходом...
     32-летний Роберт Пуэло тоже задохнулся, но не в тюрьме, а прямо на улице. Он вызывающе вел себя в магазине в Сент-Луисе. Когда же служащие вызвали полицию, Пуэло в отместку схватил хот-дог, запихал его себе в рот и ушел, не заплатив. Полиция прибыла как раз в тот момент, когда Пуэло бездыханным рухнул на ступени супермаркета. Он подавился 6-дюймовым хот-догом.
     Другой обладатель премии Дарвина никого не грабил, кроме танцовщицы в баре, с которой в порыве страсти нежной сорвал ее единственное одеяние — пояс из золотых цехинов, который украшал бедра девушки. Молодой человек, будучи, естественно, в подпитии, попытался их проглотить и задохнулся.
     Сравниться с нелепыми смертями от удушья могут лишь смерти от ожогов. Так, в Хеллоуин канадец Гарри придумал нарядиться в костюм мумии. Он надел в качестве маскарада белые ботинки, перчатки и обмотал себя с головы до ног белой лентой из ватина. После одевания он в ожидании подружки решил пройти на кухню и покурить сигарету... Гарри скончался на следующее утро в местном госпитале с ожогами третьей степени.
     От ожогов третьей степени умер и пациент клиники в Новом Орлеане. Он проходил процедуры в кислородной камере и, несмотря на строгое предупреждения врачей и медсестер, решил по-тихому покурить... Казалось, кислород только и ждал пламени зажигалки. Бедняга умер через пять дней в госпитале.
     А вот молодой человек и его друг, надумавшие половить рыбку при помощи взрывчатки М-250, просто элементарно утонули. Их лодка пошла на дно из-за пробоины, появившейся в результате подводного взрыва.
     Меньше всего ожидал путешествия на тот свет германский солдат, отправившись в магазин за гамаком. Прикупив его, служивый решил пристроить плетеную люльку у задней стены своего барака. Не найдя ничего лучшего, солдатик повесил гамак между двух стенных шкафов. Когда он лег покачаться, шкафы упали и пришибли его насмерть.
     Насмерть задавило и молодого австралийца из-за, казалось бы, невинного занятия — игры в баскетбол. Стараясь обыграть двух своих братьев, молодой человек после броска сверху повис на кольце... Увы, оно было вделано в кирпичную кладку гаража. Стена треснула, рухнула — и баскетболиста задавило насмерть.
     Впрочем, небезопасно бывает не только отдыхать, но и работать. Так, адвокат, демонстрировавший пришедшим на практику студентам-юристам прочность окон в небоскребе в деловой части города Торонто, выбил стекло плечом и упал с 24-го этажа. Он разбился насмерть. Как свидетельствовал позже полицейский, 39-летний Гарри Хоу упал во внутренний двор банка ранним утром в пятницу. Управляющий фирмы с грустью констатировал: “Хоу был одним из лучших среди 200 моих сотрудников — самым ответственным, исполнительным и преданным компании человеком”.
     На своем рабочем месте погиб и служащий одной из гостиниц в Чикаго. Его коллеги обнаружили застрявшее тело в служебной шахте прачечной, куда сбрасывали грязное белье. Как выяснилось позже, несчастный хотел всего лишь подшутить над своим коллегой и сбросить ему на голову кипу грязного белья. Он нечаянно поскользнулся и упал.
     На работу шел рано утром и мужчина, который, задумавшись, не остановился, подобно остальным, на светофоре. Услышав звонок приближающегося трамвая, пешеход испугался и бросился бежать. Как ни странно, дернул он не через линию, а вдоль ее — проще говоря, начал убегать от трамвая. Вредоносная машина догнала марафонца. Части его тела были протащены на целый километр...
     А вот дети — цветы жизни — чаще всего отправляются в мир иной при попытке позаимствовать что-то у взрослых. Так, несовершеннолетний житель Ноксвилла купил журнал для больших, где и прочел, что с помощью коровьего сердца, подключенного к батарейке, можно неплохо позабавиться в интимном плане. Как любой ребенок, он был максималистом и заменил батарейку на розетку в 220 вольт. Подросток погиб, так и не познав радостей секса.
    


Партнеры