МК-РЕВЮ

14 июля 2002 в 00:00, просмотров: 557
  Главное, чтобы костюмчик сидел
    
     Избежать тяжелых травм Кристоферу Томсону при падении во время гонок на скутерах помог специальный костюм с жестким каркасом. Раньше после подобных кульбитов спортсмены нередко отправлялись в морг.
    
     МОЙДОДЫРА НА МЫЛО!
    
     Жителей одного из самых чистых городов мира — Детройта — грызет ностальгия по старым добрым временам. Чтобы устроить горожанам Праздник Грязи, дирекция центрального парка развела двести тонн почвы двадцатью тысячами галлонов воды.
    
     криминальная
     леди
    
     Бывшая жена первого черного президента ЮАР Нельсона Манделы Винни снова под судом. Ее обвиняют в 85-ти (!) случаях хищения денег из кассы Африканского Национального Конгресса. До этого первой леди Южной Африки шили дело о похищении и убийстве 14-летнего подростка и даже впаяли шесть лет тюрьмы. Правда, срок тогда заменили штрафом — жена Цезаря все-таки. Как Винни будет выкручиваться на этот раз — неизвестно. Ведь влиятельный муж развелся с ней из-за измены шесть лет назад.
    
     о чем плачет стена?
    
     В Иерусалиме стоит нестерпимая жара. Но несмотря на это, на одном из камней Стены Плача появилось большое влажное пятно. До этого обычно “плакали” статуи католических святых да православные иконы. Теперь непонятный феномен возник в самом святом для иудеев всего мира месте. Стена Плача, как известно, сложена из камней разрушенного римлянами в I веке н.э. иерусалимского Храма. Кое-кто из еврейских мистиков уже объявил происходящее чудесным и тревожным знамением, связанным с событиями на Ближнем Востоке и скорым приходом Мессии. Скептики же предлагают обратить внимание на водопроводную трубу, проходящую над этим участком стены.
    
     ПОКОРЕНИЕ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ
    
     До 60-ти суток пробудут на поверхности Марса астронавты готовящейся международной пилотируемой экспедиции на “красную планету”. Инициатором проекта выступила Россия, предложившая европейцам и НАСА скинуться на это дело по 7 миллиардов долларов. Под марсианской поверхностью недавно обнаружены огромные запасы воды. Возможно, экспедиция также прояснит давным-давно мучающий землян вопрос о наличии там жизни.
    
     НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА,
     Аргентина!
    
     День независимости Аргентины скорее можно назвать днем независимости населения от денег и работы. Тысячи пострадавших от “латинского дефолта” жгли автомобильные покрышки у крыльца президентских апартаментов.
    
     МЕМЕНТО... о МОРЕ
    
     Предприятия, использующие труд нелегальных иммигрантов, фиктивные браки шумных пришельцев, грязь и хаос — все это надоело итальянскому правительству, и оно ужесточает закон об иммиграции. Отныне не имеющих виз нелегалов будут сгонять в фильтрационные лагеря, откуда наиболее подозрительных станут насильственно выдворять из страны. Куда, правда, непонятно. Франция и Швейцария — против. Видимо, в море...
    


    Партнеры