ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ ПРИЗНАН САМОЙ КРИМИНАЛЬНОЙ УЛИЦЕЙ МОСКВЫ

15 июля 2002 в 00:00, просмотров: 328
  Новая гангстерская разборка произошла в ночь на субботу на Ленинском проспекте. Около дома 90 преступники расстреляли “Мерседес”, в котором находились трое мужчин. Двое из них скончались, еще один в тяжелом состоянии госпитализирован.
     О стрельбе во дворе жильцы сообщили в милицию ровно в полночь. Прибыв на место, стражи порядка застали безрадостную картину: возле дома стоял “Мерседес”, кузов которого сильно смахивал на решето. Гангстеры явно не жалели патронов. Едва машина притормозила у подъезда сталинского дома на углу Ленинского проспекта и улицы Кравченко, ее обстреляли из автоматов. Киллеры буквально изрешетили салон, не оставив шансов на спасение тем, кто находился внутри. Затем преступники бросили автомат АКС-74 с отпиленным прикладом и удалились.
     Жертв разборки опознали сразу же. Погибли 36-летний Валентин Митичкин, которого, собственно, и привезли домой на “Мерседесе”, а также его телохранитель Вадим Мартынов. Тяжелые ранения получил водитель Юрий Игнатенко — его доставили в реанимацию института Склифосовского. Согласно документам, Митичкин числился директором некой частной охранной фирмы, а Мартынов и Игнатенко являлись его подчиненными. Но проверить эту информацию сыщики за выходные не успели. Детективы в очередной раз констатируют, что этим летом Ленинский проспект стал самой криминальной улицей столицы. Только за последние две недели здесь при нападении на ювелирный магазин был тяжело ранен милиционер, а в здании совета профсоюзов убит глава группы компаний “Алфавит” Павел Щербаков.
    


Партнеры