МУЗЕЙ ДЕТСКИХ ТЕАТРОВ ОБРЕЛ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ

16 июля 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Вновь принять в своих стенах маленьких москвичей сможет скоро Государственный музей детских театров, последние 11 лет остававшийся без собственного помещения. Городские власти выделили для него здание на улице Гашека.
     Единственный в мире музей детских театров в 1982 году открыла Наталия Сац. Сначала для него было выделено помещение на Зубовском бульваре. Однако почти сразу детский музей перевели в здание церкви Сошествия Святого Духа на Апостолов, расположенное на улице Советской Армии. В 1991 году храм стал собственностью церкви, и музей пришлось закрыть. Священнослужители разрешили хранить в храме лишь экспонаты, а вот выставки стали устраивать где придется.
     Как стало известно “МК”, теперь же уникальный музей обретет постоянное пристанище на улице Гашека, в доме №8—10, строение 2. Это здание было построено в 50-х годах XIX века и нуждается в реставрации и ремонте. До последнего момента в нем жили всего три семьи москвичей. Сейчас их переселили в новостройки.
     По словам сотрудников музея, ремонтные работы займут два года, после чего вниманию детей будут представлены экспозиции редких театральных кукол, собранных со всего бывшего Советского Союза, костюмы, декорации и многое другое. Кстати, некоторые наряды ребята смогут даже примерить.
    


Партнеры