Где летом видно звёзд?

18 июля 2002 в 00:00, просмотров: 236
  Жара, накрывшая в июле Москву, окончательно доконала. Все выжившие в московском пекле могут грезить и говорить лишь об одном — об отпуске! У кого-то это священное время однозначно ассоциируется с морем, солнцем и пальмой; для кого-то летний отдых суть байдарка, рюкзак, мошкара, а у иных нирвана наступает только на грядках с палкой-копалкой в руках. А что же наши телезвезды? Тихие радости июльского отпускника им вовсе не чужды.

Елена Малышева, “Здоровье”, ОРТ
Никаких Феодосий

     Самые яркие впечатления у меня остались от поездки в горы всей семьей. Только нужно добавить, что в горы мы поднимались на велосипедах. До сих пор у меня перед глазами стоит картина: впереди бодро катят муж и младший сын, посередине — старший, а я, еле плетясь за ними, замыкаю кавалькаду. На велосипеде я не сидела лет с трех... Все мои горькие жалобы по поводу нелегкой судьбы муж отмел одним доводом: “Иначе мальчики не вырастут настоящими мужчинами”. Конечно, жертвы приносить нужно, но я, как врач, рекомендовала бы всем, а особенно женщинам после тридцати, уехать дней на десять в какой-нибудь санаторий и заняться собой: похудеть, почистить организм, вообще встряхнуться. При желании можно с собой и мужей взять. Таких мест сейчас очень много и в Подмосковье, и на морских курортах. К отдыху надо подходить серьезно! Только что мой муж с сыном вернулись из Феодосии. Вот туда не надо ехать ни при каких обстоятельствах! Горячей воды нет, электричество практически все время отключают, так что вся поездка превратилась в борьбу за достойное человеческое существование. Плюс к этому поездка в это “ближнее зарубежье” влетела семье в копеечку.

Матвей Ганапольский, “Детектив-шоу”, ТВЦ
Два часа в воде

     Хочется отдыхать у моря, и чтобы было тепло, но не жарко. Чтобы на пляже был мелкий песочек, а море было таким, что можно зайти в него и спокойно стоять часа два... Со мной так уже было в Тель-Авиве: вода черная-черная, тепло, и мы стоим в воде с друзьями, разговариваем и смотрим на людей, которые прогуливаются по набережной. Это было чудесно. Еще хочется жить на даче, сидеть на большой веранде и пить чай, и чтобы при этом вокруг все порхало: птички, бабочки, а комаров чтобы не было вовсе, чтобы они исчезли. Еще из незабываемых летних впечатлений — прошлогодняя поездка в Тбилиси. Я пробыл там месяц, и за это время объехал всю Грузию. Верю, что когда-нибудь там снова будет курорт мирового класса: прекрасные люди, много вина и шашлыки — все, как пишут про Грузию в книгах, но только на самом деле.

Татьяна Плотникова, “Утро” на НТВ
Невероятная Хорватия

     Для меня главное в отдыхе — это хороший настрой. Если все грамотно спланировано, то и отдыхать в кайф. Запомнилась поездка в Австрию, особенно старинная гостиница постройки начала позапрошлого века и мои апартаменты, принадлежавшие раньше какой-то графине. Представляете: за окном горы, а внутри как будто декорации для фильма XVIII века. Было полное ощущение, что я перенеслась во времени. Еще очень сильные впечатления остались от Хорватии, где на фоне невероятно красивой природы до сих пор соседствуют древние развалины, не до конца выветрившийся коммунистический дух и суперсовременные здания.

Николай Дроздов, “В мире животных”, ОРТ
Расцветали яблони и груши

     Больше всего мы с женой любим отдыхать на нашем садовом участке в поселке Жаворонки, что по Можайской дороге. У нас там 10 яблонь, 3 груши, а еще есть сливы, смородина, крыжовник... А из курортных впечатлений, конечно же, самое сильное и свежее — весенняя поездка в Тунис. Мы с супругой ее выиграли еще в феврале в клубе “Кристалл”. Там в День святого Валентина был конкурс “Идеальная пара”, на который выставили 21 пару: Третьяков, Маликовых-старших, Сергея Цоя с Анитой... Голосовала в основном молодежь. И, я думаю, нам дали приз потому, что мне уже 62 года, а я на таких мероприятиях всегда пою, веселюсь не хуже молодого. Предложили Тунис. Жена обрадовалась: “Мы увидим Карфаген!” Я-то уже был в Тунисе по работе, мы там снимали животных Сахары, но Карфаген видел только из окна автобуса. А в этот раз мы всласть находились по камням, которые еще помнят Ганнибала, и лично убедились в том, что “Карфаген разрушен”. Всем рекомендую такой исторический отдых.

Юрий Стоянов, “Городок”, РТР
Бродвейские мечты

     В прошлом году у нас был большой тур по Канаде и США. И я 10 дней провел в Нью-Йорке, где осуществил две свои давнишние мечты — сходил на концерт Вуди Аллена в клубе “Дисси”, он там на кларнете играет. И посмотрел на Бродвее мюзиклы “Кабаре”, “42-я улица”, “Контакт” и др. Это, конечно, совершенно незабываемо. Правда, радость мне немного подпортили в самолете “Российских авиалиний”, на котором летел домой. В салоне включили запись одного нашего так называемого мюзикла... Но это все было в прошлом году, а в этом я не отдыхал и вряд ли отдохну — все время съедает подготовка нового проекта на РТР, 8-минутной программы, которая будет выходить гораздо чаще “Городка”...

Павел Любимцев, “Путешествия натуралиста”, НТВ
А я пойду на север

     Для меня идеальный отдых — там, где нежарко. Совершенно не переношу духоту, поэтому для меня, как ни странно, в качестве курорта идеальны страны Скандинавии. Ну а из многочисленных моих поездок по работе меня поразили древние города Шри-Ланки, интереснейшая цивилизация, о существовании которой я и понятия не имел. Название цивилизации говорить не буду, вы в вашей газете все равно переврете...

Иван Усачев, “Очевидец”, REN TV
Приключения на ж...

     Если выкрою время, скорее всего проведу отпуск на даче, в Подмосковье. А из того, о чем мечтается... Очень хотелось бы попасть в Португалию и снова побывать в Эфиопии, где я проработал два года военным переводчиком. Вообще, я человек в путешествиях искушенный, мне довелось побывать даже в кругосветке. Если средства позволяют, то лучше всего ездить в Европу. Турция — тоже хорошо, но слишком много соплеменников. Если охота поискать приключений на одно место, то пожалуйте в Латинскую Америку. А в Африке лучше не выходить из “туристических гетто”, иначе кроме потери денежных средств и нервов можно и здоровье оставить, а то и подцепить экзотические болезни. И еще, если соберетесь брать напрокат машину, то лучше это делать не сразу, а через пару дней после приезда, чтобы приноровиться к местным условиям. Особенно если речь идет о странах с левосторонним движением. В Греции, например, нам постоянно били в зад оставленной на обочине машины — люди там горячие.

Петр Фадеев, “Все сразу!”, НТВ
Лондон всегда со мной

В этом году ездил на майские в Турцию, оказалось лучше, чем ожидал. Самые яркие впечатления у меня остались и остаются от Лондона. Там есть сочетание всего — уюта, красоты, величественности, старого рыцарского духа. Этот город очень приспособлен для жизни, отдыха и работы. Хотя это сказано про другой город, но для меня Лондон — это праздник, который всегда со мной. А вот Рим меня разочаровал. Какой-то взвинченный, нервный темп. Суета, которую создают туристы. И такое впечатление, что местное население зарабатывает только на туристах, но делает это неумело и очень вяло, лениво и хамовато. По большому счету, хорошо можно отдохнуть везде, за исключением Москвы. Здесь очень плохой воздух, большая загазованность, очень тяжело дышать. Особенно это чувствуешь, когда въезжаешь из загорода. Главное же на отдыхе, чтобы была рядом хорошая компания, а еще лучше если любимая девушка.
    



Партнеры