ДЛЯ ТРУДНЫХ ПОДРОСТКОВ ОТКРОЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 688
  Открыть в Москве сразу девять специализированных общеобразовательных школ для детей с так называемым девиантным (общественно опасным) поведением решили столичные власти в ближайшее время.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, три школы (в Центральном, Южном и Юго-Западном округах Москвы) заработают уже в этом учебном году. Остальные шесть откроют через год-два.
     Создать их потребовалось в связи с тем, что в обычных школах, где учатся 600—700 человек, таким детям не хватает внимания педагогов и психологов. Они перестают заниматься и начинают прогуливать. В специализированных школах учеников будет в десять раз меньше — 50—60 человек. В классах же должно быть по 8—10 трудных подростков.
     В Центральном округе столицы такое учреждение разместится в здании школы, где учатся дети с ДЦП, страдающие аутизмом и другими нарушениями психофизического развития. Поначалу перспектива такого соседства испугала педагогический коллектив, работающий с больными детьми. Однако для занятий с трудными подростками выделили последний четвертый этаж и сделали туда отдельный вход. В новой школе будут учиться дети с 5-го по 9-й классы. Помимо учителей и психологов с ними станет работать еще и врач. Он будет внимательно следить за здоровьем подростков, в том числе и за тем, принимают ли они наркотики. Если трудному подростку еще не исполнилось 15 лет, его примут в такую школу по заявлению родителей. Если же ребенок старше, он должен будет написать заявление сам.
    


Партнеры