МИЛИЦИОНЕР-УБИЙЦА 7 ЛЕТ ИЗОБРАЖАЛ ИЗ СЕБЯ ЖЕРТВУ

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Рекордное время дурачил правосудие майор милиции, сотрудник ГУВД Московской области Николай Бахитов, по вине которого погибли два человека. Бандит в офицерских погонах организовал нападение на коммерсанта, но перед смертью тот успел убить одного из киллеров и ранить милиционера. Изворотливый налетчик инсценировал нападение на самого себя и так убедительно играл роль жертвы, что даже добился оправдательного приговора! Лишь недавно преступник был изобличен и осужден Московским городским судом.
     Как сообщили “МК” в суде, на протяжении 7 лет (!) 54-летнему майору Бахитову удавалось слыть невинной жертвой, хотя от его руки летом 1995 года погиб работник столичного охранного предприятия, предприниматель Крюков. Бахитов не был лично знаком с охранником, но слышал от друзей о его успехах в делах. Зарплата оперуполномоченного областного ГУВД не удовлетворяла амбициям майора, мечтавшего перебраться из подмосковного Наро-Фоминска на постоянное место жительства в столицу. За деньгами честолюбивый милиционер отправился к несчастному коммерсанту, взяв в сообщники своего друга, наро-фоминского предпринимателя. В полночь 3 июля грабители в масках и с пистолетами наготове ждали Крюкова у дверей его квартиры в доме на улице Панферова. Вскоре бизнесмен появился в дверях лифта вместе с супругой. Увидев киллеров, он втолкнул в кабину грузоподъемника жену, а сам стал отстреливаться из пистолета. Силы были неравны: из двух стволов на Крюкова обрушился град пуль, семь из которых попали в цель. Тем не менее смертельно раненный мужчина успел подстрелить обоих налетчиков. С пулей в животе Бахитов поспешил унести ноги. Крюкова и его палача отвезли в больницу, но спасти мужчин не смогли — хотя бизнесмен до последнего момента был в сознании и сулил врачам за спасение любые деньги.
     С места преступления раненый майор поехал в Наро-Фоминский военный госпиталь, а по пути придумал настоящую детективную историю. Бахитов рассказал медикам, что, когда ставил машину в гараж, неизвестный мужчина выстрелил в него и сразу убежал. То же самое хитрец поведал милиционерам, приехавшим допросить его. Своими баснями Бахитов не сумел провести опытных следователей, зато на его удочку попались служители Фемиды. В 1997 году Московский городской суд вынес злодею-милиционеру оправдательный приговор со следующей формулировкой: “за недоказанностью участия подсудимого в преступлении”. Но торжествовать убийце не пришлось, так как высшая инстанция отменила вердикт. Повторный процесс полностью подтвердил вину майора. Бахитов был приговорен к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишен милицейского звания. На днях решение суда вступило в законную силу.
    


Партнеры