СЫН ЗНАМЕНИТОГО БОКСЕРА ПЫТАЛСЯ ВЫБИТЬ ДЕНЬГИ ИЗ КОМПАНЬОНА

19 июля 2002 в 00:00, просмотров: 600
  За вымогательство осужден сын легендарного боксера 70-х годов, пятикратного чемпиона СССР Олега Коротаева. Парень тянул деньги из бывших партнеров своего отца по бизнесу.
     Сына знаменитого боксера тоже зовут Олег, в остальном же он мало похож на отца. В свои 28 лет Коротаев-младший нигде не работал, судя по внешнему виду, вел не самый праведный образ жизни и вдобавок угодил под суд по обвинению в вымогательстве. Нерадивый отпрыск требовал от директора ООО “Вторчерцветмет” ежемесячных выплат в размере 1000 долларов на том основании, что учредителем фирмы являлся его покойный отец. Действительно, в середине 90-х годов спортсмен Коротаев и его друг открыли компанию по продаже цветных и черных металлов. После смерти бизнесменов дело продолжили их сыновья, один из которых возглавил предприятие, а другой, Олег, только числился охранником и получал за это зарплату. Неожиданно Коротаев-младший пропал и не показывался в фирме на протяжении двух лет, а в июле 2001-го вновь объявился и стал требовать денег. Сначала Коротаев угрожал бывшему компаньону по телефону, а 24 июля явился в офис организации на улицу Южнопортовая. К этому времени директор ООО, зная буйный нрав вымогателя, решил обезопасить себя и вызвал милицию. Дальнейший диалог двух сыновей записывался на диктофон, после чего преступник был арестован...
     Пожалуй, склонность к криминалу — одна из немногих схожих черт сына и отца Коротаевых. В 1970 году 21-летний Олег Коротаев впервые становится лучшим боксером в полутяжелом весе и чемпионом СССР (впоследствии он удостоится этого звания еще четыре раза), а в 1974 году завоевывает серебряную медаль на первом международном чемпионате мира среди боксеров-любителей. Но блестящая спортивная карьера не помешала старшему Коротаеву быть участником известной в преступном мире бандитской группировки Валюлинса... После окончания карьеры спортсмен занял пост вице-президента Российской боксерской ассоциации и занимался сомнительным бизнесом. А в январе 1994 года поклонников выдающегося бойца шокировало известие о его гибели. Олега Коротаева убили выстрелом в голову на Брайтон-Бич в Южном Бруклине. Следствие связывало смерть боксера с его криминальной деятельностью. А скверную репутацию отца теперь продолжает его сын. Лефортовский суд столицы приговорил Коротаева-младшего к полутора годам тюремного заключения. Недавно приговор вступил в законную силу.
    


Партнеры