БРОДЯГА УКРАЛ У МИЛИЦИОНЕРА ПИСТОЛЕТ, ЧТОБЫ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ?

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 368
  В соответствии с поговоркой “не рой другому яму, сам в нее попадешь” оказался на больничной койке в почти безнадежном состоянии бродяга, уроженец Белоруссии. На Курском вокзале он украл у милиционера табельный пистолет, а потом случайно выстрелил из “трофея” себе в голову!
     Как сообщили “МК” в УВД на железнодорожном транспорте, жертвой карманника стал участковый уполномоченный отделения милиции из поселка Клязьма Пушкинского района Московской области. 29-летнему лейтенанту предстояла командировка в Чечню. Офицер приехал на вокзал и уже готовился сесть в поезд до Кисловодска. Участковый зазевался буквально на минуту. Этих мгновений хватило двоим дружкам, чтобы стащить нехитрый скарб милиционера, а заодно и пистолет Макарова. Правда, успех операции они праздновали недолго.
     Обескураженного лейтенанта еще допрашивали коллеги, когда поступила информация об огнестрельном ранении возле железнодорожных путей близ соседней платформы Каланчевская. Опергруппа помчалась на вызов и увидела около рельсов двоих доходяг. Один из них истекал кровью, а рука сжимала... тот самый похищенный пистолет. Другой стоял рядом, трясся и не мог вымолвить ни слова. Раненного в голову бродягу отправили в реанимацию. Его приятель же, придя в себя, сразу же сознался в краже. Вокзальный бомж пояснил, что, обокрав участкового, они направились в сторону Каланчевской, а по дороге “салютовали” из ПМ, отмечая таким образом удачную кражу. Наконец, одному из бродяг, кстати, ранее четырежды судимому наркоману, надоело палить в небо: он приставил пистолет к виску и нажал на спусковой крючок. Мужчина не знал, что при последующих выстрелах из макарова патрон досылается в патронник автоматически, и перед каждым “салютом” лишний раз передергивал затвор. Каким-то чудом бомж выжил, но врачи пока не гарантируют, что им удастся сохранить жизнь пациенту.
    




Партнеры