ЛИТЕЙЩИК НАСМЕРТЬ ЗАМОРОЗИЛ СОСЕДА

20 июля 2002 в 00:00, просмотров: 364
  Страшную смерть принял в четверг 45-летний житель подмосковного Видного Станислав Максимов, оказавшись в плену у своего соседа и собутыльника Андрея Закутина (фамилия изменена). Суровый гражданин решил устроить суд Линча над своими друзьями — Станиславом Максимовым и Григорием Гуриным, заподозрив их в краже денег. По велению садиста мужчины провели несколько часов в ледяной воде! Один из них не пережил этого испытания.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, Закутин работал литейщиком резиновых изделий на одном из столичных предприятий и, как многие работяги, злоупотреблял спиртным. Время от времени он кодировался, но потом вновь брался за старое. Недавно у Закутина начался отпуск, который он проводил дома, в Видном, вместе с женой и сыном. На отдыхе Андрей опять начал пить. Застолья он, правда, устраивал не дома, а в небольшом сарайчике в пяти минутах ходьбы от дома, расположенном в ряду гаражей (там, в частности, мужчина хранил мотоцикл). Часто компанию ему составляли соседи — Максимов и Гурин. В очередной раз друзья сообразили “на троих” в среду. По ходу дела Закутин хвастливо заявил, что прячет в сарайчике, в старой одежде, заначку — примерно 6 тысяч рублей. Гулянка затянулась, а утром, слегка протрезвев, Андрей обнаружил, что деньги исчезли. Возможно, литейщик сам потратил их на спиртное или перепрятал куда-нибудь. Но в тот момент у Закутина было только одно объяснение пропажи: заначку унесли собутыльники.
     Рабочий решил выбить из друзей признание в краже. По одиночке он вызвал Станислава и Григория в сарай. И уже через несколько минут оба мужчины оказались... в небольшом погребе, примерно на полтора метра заполненном водой. Строение расположено в низине, и сюда проникали сточные воды. Температура воды едва ли превышала 10 градусов. Видимо, Закутин решил, что такое испытание заставит “воров” вернуть похищенное. Один бедолага, повинуясь приказу грозного литейщика, сам спрыгнул в яму, другого Андрей столкнул туда. После этого мститель положил на люк деревянную крышку, припер тяжелым предметом, закрыл дверь сарайчика на замок и ушел домой!
     Это произошло около полудня. А примерно в 20 часов женщина, копаясь по соседству в гараже, услышала откуда-то из-под земли, со стороны сарая Закутина слабый крик, переходящий в стон. Дама тут же побежала к автовладельцам и рассказала о странных звуках. Мужики перепилили замок на двери, вошли в сарай, открыли люк и увидели в темной яме Гурина. Голова Григория едва виднелась над водой. Он уже не мог говорить, только шептал: “Стас, Стас...” Второго пленника освободители так и не увидели. Они вызвали милицию и родственников Максимова. Осветив погреб фонарем, мужчины кольями прощупали дно ямы и наткнулись-таки на тело второго заложника. Он был мертв уже несколько часов. Еле живого Гурина отправили в больницу.
     Хозяина сарая сразу же задержали. Он уже успел снова напиться и был настроен по-боевому, впрочем, особо и не отпирался. А вот Гурин, как ни странно, утверждает, что Закутин здесь ни при чем и в яму их столкнули совсем другие люди. Скорее всего, мужчина просто выгораживает друга-литейщика. Причастность к краже Григорий также отрицает. Теперь многое будет зависеть от того, почему умер Максимов. Возможно, у него не выдержало сердце или же к летальному исходу привело общее переохлаждение организма. Так или иначе, но Закутину грозит обвинение в незаконном лишении свободы, повлекшем по неосторожности смерть человека. Согласно Уголовному кодексу, максимальное наказание за это преступление — 8 лет тюрьмы.
    



Партнеры