ОБНОВЛЕНИЕ ПОЧТЫ НАЧНЕТСЯ СО СМЕНЫ ВЫВЕСОК

24 июля 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Коренным образом изменится в ближайшее время имидж российской почты. Для этого разработан фирменный стиль, в соответствии с которым будет оформляться все движимое и недвижимое имущество почтового ведомства. По прогнозам инициаторов, это мероприятие растянется на несколько лет, а начнется оно со смены вывесок отделений связи, почтамтов и других структурных подразделений почты.
     Как стало известно “МК”, официальными цветами почты России выбраны синий, белый и серебряный. Соответственно, все новые вывески тоже будут сине-белыми или бело-синими. После смены вывесок новый вид придадут “внутренностям” почтовых отделений. Стены и перегородки выкрасят в синий, белый и голубой цвета, кроме того, при переоформлении будет активно использоваться новая почтовая символика, эмблема почты (синий двуглавый орел с почтовыми рожками в лапах на белом фоне или, наоборот, белый орел на синем) и ее логотип (надпись “ПОЧТА РОССИИ” прописными буквами). Порядок переоформления почтовых участков должен быть разработан до конца следующего года, однако уже сейчас известно, что в первую очередь преобразятся центральные, наиболее посещаемые отделения связи.
     Помимо зданий почты будут перекрашиваться и почтовые автомашины, фирменный стиль разработан даже... для почтовых самолетов. Так как сегодня у российской почты собственных самолетов нет, то можно представить, насколько масштабны планы. При оформлении авто помимо синего и белого цветов будет использован и красный. Преобразования коснутся и почтовых ящиков. Кроме привычных для россиян подвесных письмосборников должны будут появиться более вместительные наземные. Что же касается уже подвешенных, то они будут просто переоформлены в соответствии с последними веяниями.
    


    Партнеры