НА ЭМБЛЕМЕ МИНТРАНСА РОССИИ КРЫЛЬЯ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО У ОРЛА

24 июля 2002 в 00:00, просмотров: 316
  Под собственным ведомственным флагом теперь будут работать чиновники Министерства транспорта России. Эмблему и флаг для них утвердили федеральные власти.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, эмблема Минтранса представляет собой изображение золотого двуглавого орла, увенчанного тремя объединенными лентой коронами. Птица поддерживает лапами расположенный на его груди круглый щит в виде голубого земного шара с золотистыми параллелями и меридианами. На земной шар наложена серебряная роза ветров, с двух сторон которой изображены крылья. Одновременно утвержден и вид средней и малой эмблемы. На средней нет орла, а малая — это просто серебряная роза ветров с крыльями.
     Большая эмблема станет размещаться на голубом флаге Минтранса, в его правой нижней части, а в так называемом крыже (верхнем левом углу) будет расположено изображение флага России.
     Эмблемой решено украсить кабинет министра транспорта и зал коллегии министерства. Кроме того, ее планируется размещать на зданиях и сооружениях, занимаемых ведомством и его территориальными органами, транспортных и специальных средствах, знаках отличия, форменной одежде, служебной документации, а также печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции.
     Флаг же Минтранса РФ вывешивается на зданиях, занимаемых министерством и его территориальными органами.
    


Партнеры