В КВАРТИРЕ ЕВГЕНИЯ КРЫЛАТОВА НАШЛИ ЧУЖОЙ ТРУП

25 июля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Убийство в квартире известного композитора Евгения Крылатова было совершено в воскресенье в центре Москвы. Впрочем, в данный момент жилье сдавалось в аренду и жертвой стал квартирант знаменитости.
     Как рассказал корреспонденту “МК” сам Евгений Павлович, автор песен к мультфильму “Трое из Простоквашино”, кинокартинам “Гостья из будущего”, “Приключения Электроника”, два года назад он получил новую однокомнатную квартиру в престижном доме на Зоологической улице. Жить здесь классик не стал (у него есть квартира на 4-й Тверской-Ямской), поскольку жилплощадь надо было полностью отделывать, чтобы она не походила на “каменный мешок”. Композитор сдал квартиру одной из фирм, и, согласно заключенному договору, через какое-то время музыканту должны были вернуть жилье уже с полной отделкой. Все это время Евгений Павлович здесь не появлялся, и кто здесь жил, он якобы попросту не знал. А во вторник ему позвонили из милиции и сказали, что в его квартире обнаружен труп. Крылатов признался, что ему теперь, узнав о случившемся, целыми днями отовсюду звонят родные и знакомые и спрашивают, жив ли он. Приходится всех успокаивать.
     Само же убийство произошло еще в воскресенье вечером. В тот день консьерж в подъезде слышал громкий крик и шум откуда-то с верхних этажей. Встревожившись, он даже вызвал старшую по подъезду. Но затем все стихло. Уже во вторник утром уборщица стала наводить в подъезде порядок. Вскоре женщина увидела у лифта на пятом этаже капли крови. Но даже после этого никто не стал сообщать в милицию, решив, что ничего страшного не произошло. Кстати, консьерж частично опровергает слова композитора, — с его слов, первым жуткую находку в своей квартире сделал именно Евгений Крылатов. Якобы позавчера днем он заехал на квартиру по делам. Вахтер тут же сообщил ему о подозрительных следах крови рядом с его квартирой. Они вместе поднялись на пятый этаж, открыли квартиру и оторопели: прямо перед дверью лежал обнаженный и окровавленный труп мужчины. Ошеломленный композитор тут же захлопнул дверь и немедленно вызвал сотрудников милиции.
     Убитым оказался турецкий бизнесмен Осман Фазыл Учан, поселившийся в квартире Крылатова около года назад. Насколько известно, в Москве иностранец возглавлял представительство фирмы с весьма сложным названием, торгующей стеклянной посудой. Осман привозил в столицу с родины вазочки, стаканы, блюдца и продавал здесь через сеть магазинов. У него был свой офис, где, впрочем, кроме турка, почти никто не появлялся. На днях Осман собирался вновь ехать домой. Кстати, по некоторым данным, именно поэтому он планировал встретиться с Крылатовым: жилец собирался оплатить услуги спутникового ТВ, которое провел в квартиру за свой счет. Ничего предосудительного об этом жильце никто не слышал. Сейчас сыщики пытаются установить круг его деловых и прежде всего личных связей. По одной из версий, турок мог быть убит кем-то из тех, кто его неплохо знал и в тот воскресный вечер находился у него в гостях. Детективы также предполагают, что иностранец имел нетрадиционную сексуальную ориентацию и в роковой день встречался с кем-то из своих приятелей. Оперативники отметили жестокость, с которой совершено преступление: сначала визитер и Осман мирно ели черешню, а потом преступник вдруг рассвирепел, схватил кухонный нож и начал гоняться за жильцом по всей квартире. Кровоподтеки остались на стенах, на полу, а сам турок умер от семи ножевых ранений. Причина убийства тоже не совсем ясна. Однако скорее всего турок был убит из-за корыстных мотивов, после чего у него из дома были похищены деньги и ценные вещи. Кстати, в то воскресенье консьерж успел заметить, что из подъезда выходил неизвестный мужчина с сумкой. Не исключено, что это и был убийца.
    


    Партнеры