В БОИ ИДУТ ОДНИ МАНЬЯКИ

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  На днях в подмосковном Одинцове задержали серийного убийцу. Число его жертв перевалило за десяток. Но точную информацию милиция держит в тайне. Маньяк орудовал несколько лет, и теперь собрать улики по всем эпизодам очень трудно.
     “Снова Одинцово?!” — удивился я, вспомнив знаменитого потрошителя Ряховского. Но знакомый сыщик спокойно ответил: “Нет, этому до Ряховского далеко...”
     Тут не поспоришь. Деталями своих “подвигов” Ряховский затмит большинство известных злодеев. На его счету 19 истерзанных трупов. Еще несколько человек после встречи с ним навсегда остались инвалидами, а на очных ставках, увидев маньяка, падали в обмороки...
     Детина двухметрового роста, весом 126 килограммов, он не давал жертвам никаких шансов. Маньяка могли спугнуть лишь случайные прохожие или громкие крики несчастных (одна из женщин в отчаянии укусила его за палец и тем самым спасла себе жизнь), но свое дело — убийство и совокупление с трупом — он почти всегда доводил до конца.
     Применительно к “серийникам” определение “патологическая жестокость” кажется нелепым. Все их действия можно характеризовать этими словами. Но и тут Ряховский претендует на лидерство. Напав на 15-летнего подростка, маньяк воткнул ему в задний проход лыжную палку (фактически нанизал тело мальчугана на шампур). Смерть паренька наступила от острой кровопотери.
     78-летний старик, встретившийся с Ряховским в лесу, попробовал защититься топориком: “Ну-ка, подойди!..” Потрошитель лишь ухмыльнулся в ответ — отобрал топор, пробил жертве лоб, затем отрубил голову. Этого ему показалось мало. На следующий день он вернулся на место с ножовкой, нашел труп и отпилил ему ногу!
     Последней одинцовской жертве Ряховский засунул во влагалище взрывпакет. Смерть несчастной наступила от разрыва половых органов... Кроме того, вкрутил в лицо женщины штопор, а на животе написал яркой помадой: “Привэт из Чечни!”
     У него вообще было своеобразное чувство юмора. Разглядывая в материалах дела фотографию почерневшей, обуглившейся головы, он потирал руки, приговаривая: “Красота-то какая!..”
     P.S. Полностью детективный очерк о похождениях маньяков читайте в новом цветном номере “МК-Воскресенье”, который сегодня поступит в продажу.
    


Партнеры