БОЛТЛИВОСТЬ КВАРТИРАНТА СТОИЛА ЖИЗНИ ЕМУ И ЕЩЕ ТРЕМ ЖЕНЩИНАМ

26 июля 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Судный день наступил для убийц, виновных в чудовищной смерти четырех жителей Подмосковья. Ради мгновенной наживы подонки зарезали трех пожилых женщин и мужчину-квартиранта! Обвинительный вердикт присяжных Мособлсуда обрек преступников на десятки лет тюремного заточения.
     Как сообщал в свое время “МК”, кровавыми событиями ознаменовался день 25 декабря 2000 года в селе Красная Пахра Подольского района, где в одном из домов были обнаружены изуродованные трупы 67-летней хозяйки, двух ее подруг 67 и 70 лет и 40-летнего квартиросъемщика. Перевернутая мебель и разбросанная одежда говорили о том, что несчастные стали жертвами садистов-грабителей. В тот же день эта версия подтвердилась, когда на автобусной остановке милиция задержала виновников страшного преступления, четырех приезжих с Украины и из Таджикистана. Дружки несли сумку с награбленным у покойниц имуществом. По их показаниям удалось восстановить полную картину жуткой трагедии...
     В Подмосковье чужаков занесло за большими заработками, однако приезжим приходилось работать чернорабочими и довольствоваться копейками. Мечта о богатстве не давала приятелям покоя и толкнула их на криминальную стезю. Однажды дружки познакомились с таким же скитальцем и за бутылкой водки разговорились. Знакомец поведал о свалившемся на него везении: он устроился работать в дом к одной зажиточной пенсионерке за стол и жилье. В наивном восторге он растрезвонил, что пожилая дама держала продовольственную палатку неподалеку от деревни и хранила в своих апартаментах около 15 тысяч долларов. Болтливость простака погубила и его, и благодетельницу.
     На следующий день, вооружившись ножом, преступная четверка отправилась “раскулачивать” престарелую бизнес-леди. На лай собаки из летнего домика вышел вчерашний рассказчик и получил мощный удар в челюсть. Налетчики заткнули рот бедняге кляпом, затащили обратно в дом, связали и заперли, а сами пошли во владения хозяйки. В гостях у женщины были две подруги. Всех троих грабители положили лицом на пол, связали и стали требовать раскрыть местонахождение валюты. Пенсионерки подверглись избиению и ужасным пыткам. Подонки втыкали заточку им в ноги, руки и в шею, убивая несчастных медленно и жестоко. Расправившись с женщинами, душегубы перевернули весь дом, вытащили из шкафов одежду, вспороли обивку мебели и даже оторвали потолок в ванной, но тайника так и не нашли. Пришлось довольствоваться малым: старым меховым пальто, видеоплеером и несколькими золотыми побрякушками. По пути к выходу из разоренной усадьбы преступники не забыли прикончить свидетеля-квартиранта, дожидавшегося своей участи в летнем домике. Его мерзавцы отправили на тот свет семью ударами ножа в грудь...
     Впоследствии выяснилось, что криминальный квартет виновен и в разбойном нападении на москвича на улице Кировоградской в Москве. Преступники избили и ограбили мужчину. Кстати, похищенный у него компьютер тоже нашли при аресте грабителей в их сумке. Недавно коллегия присяжных заседателей вынесла злодеям обвинительный приговор, согласно которому областной суд назначил им наказание от 21 до 23 лет лишения свободы.
    


Партнеры