МОСКВИЧКУ ПОКАЛЕЧИЛО КУСКАМИ БАЛКОНА

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Отвалившимися кусками... балкона жилого дома была покалечена в четверг в центре столицы молодая женщина. Бетонные осколки, кроме того, повредили припаркованный рядом автомобиль.
     Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 20.00 в Нижнем Кисловском переулке. Здесь в доме 3 от балкона, расположенного на 6-м этаже, откололась и рухнула вниз часть его бетонного основания длиной несколько метров и весом в десятки килограммов. Упавшие осколки травмировали женщину-пешехода, раздробив ей правую стопу, и смяли заднюю часть припаркованного здесь автомобиля “ВАЗ-21099”. 32-летняя Екатерина Батова, сотрудница ресурсного отдела Управления государственной пожарной службы Центрального округа, получив травму, находилась в шоковом состоянии и не могла самостоятельно передвигаться. Кстати, женщина в тот момент возвращалась домой: шла из управления, расположенного здесь же, в метро. Увидев пострадавшую, прохожие сначала перенесли ее в офис одной из фирм, расположенной здесь же. Уже отсюда пострадавшая была доставлена бригадой “Скорой помощи” в больницу. Хозяином поврежденной машины оказался житель этого же дома, 44-летний начальник участка СМУ “Совершенная механика” Дмитрий Кожевников. Теперь строитель намерен добиваться компенсации причиненного ему ущерба и даже судиться с Дирекцией единого заказчика районной управы “Арбат”. Примечательно, что на жильцах квартиры с обвалившимся балконом вся эта история никак не отразилась, поскольку сама балконная плита осталась на месте.
     Скорее всего основной причиной обрушения балконной плиты стал более чем почтенный возраст дома, построенного в 1938 году. Вообще, обязанность следить за состоянием фасадов домов в принципе лежит на местном ремонтно-эксплуатационном предприятии. О всех возможных аварийных ситуациях его сотрудники обязаны докладывать в ДЕЗ. Уже здесь принимают решение о ремонте и выделяют средства. В апреле некоторые балконы несчастливого дома подвергались обработке: с них сбивались пласты отделившейся штукатурки. А последний раз о необходимости таких работ в ДЕЗ сообщалось 26 июня.
    


Партнеры