Чемпионат России по футболу. 17-й тур. КТО? ГДЕ? КОГДА?

МОСКВА. ЦСКА — “Локомотив” (Москва)

27 июля 2002 в 00:00, просмотров: 174
     Стадион “Торпедо” имени Эдуарда Стрельцова. Воскресенье. 16.00 (прямая трансляция на канале РТР).
     Казусная ситуация сложилась после матча первого круга между этими командами, который состоялся 9 июля и завершился нулевой ничьей. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза за некорректное и неэтичное поведение главные тренеры и “Локо”, и ЦСКА были отстранены от выполнения официальных обязанностей на одну игру и оштрафованы на 5 тысяч рублей каждый. Юрий Семин и Валерий Газзаев должны были провести на трибуне матчи последнего, 16-го, тура. Армейский наставник так и поступил. А вот рулевой железнодорожников руководил своей командой в поединке с “Анжи”.
     Реакция карательных органов не заставила себя ждать. “Локомотив” приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, установили для Юрия Павловича отложенную кару — не отсидел, дескать, один матч на трибуне, отсидишь следующий. А следующим по иронии судьбы стал как раз… поединок с ЦСКА, назначенный на ближайшее воскресенье.
     — Никакого уведомления о санкциях в наш клуб не поступало, — объяснил вчера Юрий Семин корреспонденту “МК”. — Хотя это обычная для решений КДК практика. Более того, на официальном сайте Премьер-лиги информация о моей дисквалификации опубликована не была. Наконец, инспектор матча “Локомотив” — “Анжи” мог просто подойти перед игрой и сказать о требовании КДК. Но ничего подобного не случилось.
     — Теперь вы отправитесь на трибуну в матче куда более значимом — с ЦСКА. Или намерены поспорить с властями?
     — Спорить, естественно, не собираюсь. Хотя в клуб до сих пор никаких официальных документов на этот счет тоже не приходило. Скажет инспектор сесть на трибуну — сяду.
     — Как готовитесь к игре?
     — Поправился Пименов, который уже тренируется в общей группе и будет заявлен на матч. Возможно, даже выйдет на поле. Измайлов, получивший сильный ушиб в игре с “Анжи”, пока лечится. Но его участие в игре тоже не исключено. А вот Сирхаев сможет играть еще нескоро...
    


Партнеры